《愿望的实现》读后感
假期里我读了一本老师推荐的好书,就是《愿望的实现》,这本书是印度泰戈尔写的,主要讲述了老苏巴和小苏希两父子的故事。他们都有自己的愿望:父亲老苏巴想返老还童,抓紧时间,认真读书,而调皮捣蛋的儿子小苏希的愿望是想要变成父亲那样的自由,他不想读书,每天都要尽情的玩耍,为所欲为。
愿望仙子听到了这对父子的愿望后,就帮他们实现了心愿。但是他们父子变换后都闹出了不少尴尬和笑话,出现了各种的不和谐,原来想尽情玩耍的苏希没有了好胃口和好身体,原来想认真学习的苏巴也开始找借口逃学,被变老的儿子严厉的管起来,父子俩都陷入难为情的境地,失去了他们各自的朋友们,还常常被别人训责。幸好善良的愿望仙子又听到他们新的愿望,把他们交换了回来。
通过这个故事,我明白了:我们每个人都应该学会珍惜,珍惜我们拥有的一切,该读书的时候就要认真读书学习,不要盲目羡慕别人,不要等到将来再后悔,让每天都过得充实快乐,靠自己的努力去实现愿望和理想!