《愿望的实现》读后感
高尔基说过:“书籍是进步的阶梯”。
我轻轻的拿起《愿望的实现》这本书,悠闲地坐在那里,津津有味全神贯注地看了起来,书中讲的是:老苏巴的儿子小苏希是个非常顽皮的孩子,同时也是个不爱学习的孩子。老苏巴和小苏希都有各自的愿望和想法,就在这时,愿望仙子从他们家门前经过,刚好听到父子俩的心愿,便决定帮他们实现。
第二天,他们一觉醒来,彼此的愿望实现了,但他们实现愿望后,生活中遇到各种不开心,也和邻居们相处的不好,被他们讨厌,糟糕透了!就这样,老苏巴和小苏希父子俩都失去了以往的欢乐和幸福。他们每天都默默地祈祷着,希望变回原来的自己,这时,愿望仙子听到了父子俩的心声后,又再次满足了他们的愿望,恢复了他们原来的样子。
从中我明白了,我们学生要以学习为目标,努力学习!要珍惜身边现在拥有的一切,要尽自己的努力,把每件事情做好!