我的新发现500字作文
生活中有很多学问,我们要善于发现,我就是个善于发现的人,发现生活中更多的奥秘。
新年到了,我去外婆家拜年。到了外婆家,外婆可热心啊!还给我两大篮子草鸡蛋,特别多!之后,我带着两大篮子草鸡蛋高高兴兴地走回家。走进了家门,妈妈大吃一惊地问:“这两大篮子草鸡蛋全是外婆给的吗?”
“嗯。”我点了点头。妈妈只 好把这两篮鸡蛋放进冰箱里。但是,无奈冰箱满了,放不下其他东西了。哎!只好放在厨房的柜子里。
过了一段日子,妈妈想做鸡蛋炒饭。当她把那两篮鸡蛋一个一个地敲开时,却发现里面都坏了,也有好的。这可怎么办呢?爸爸走了过来,还端来一盆冷水,把鸡蛋一个一个地放入冷水中,并“下令”:“把浮在水面上的鸡蛋拿走扔掉!”我看见了,特别疑惑,想弄个明白。
第二天下午,正好有一节科学课,老师让我们畅所欲言,说说在生活中的一些疑惑,我迫不及待地举手发言:“王老师,为什么好的鸡蛋放入冷水中后会沉下去,而坏的却浮在上面呢?”
王老师笑着说:“因为坏鸡蛋里面的蛋黄和蛋清溶解混在一起了,蛋壳里的水分也会有所蒸发,重量自然也就轻了,所以坏鸡蛋不会沉入水底,而是浮在水面上。”我听完后恍然大悟,心想:原来小小的鸡蛋也有这么大的学问呀!可真神奇呀!
通过这件事,我知道生活中处处是学问,我们要做一个生活的有心人,发现身边点点滴滴的变化。