我学会了作文
今天,我想,向妈妈学烧西红柿炒蛋。
妈妈把做西红柿炒蛋的步骤顺序告诉我,我就拿出炒料:一个西红柿、两个鸡蛋、少量的水、少量的盐。先把两个鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌均匀,放在一边备用。再把西红柿切成一块一块的,切到一半,我不小心把手给切到了,都流血了,妈妈就把创可贴找出来,包在我的手指上,还对我说:“下次小心点”。“知道了”。我回答妈妈。然后我继续把下一半的西红柿再给切成一块一块的,放在一旁备用。我们把锅洗一遍,打开煤气,让锅里的水蒸发。我在让水蒸发的时候,把油拿过来,等水蒸发好以后,我把油少量的倒入锅里,再把鸡蛋倒入锅里。鸡蛋的粘性好厉害,过了好久还不断,没办法,我只能用筷子把它弄断。鸡蛋下去之后,锅里就噼哩啪啦的,像鸡蛋在跳舞,鸡蛋上出现了泡泡,像鸡蛋在锅里吹泡泡。我用铲子把鸡蛋弄成一块一块的,再把西红柿放进去,倒点水加点盐,然后等它煮熟,一碗气腾腾的西红柿炒蛋就做好了。
今天我学会了西红柿炒鸡蛋,我很高兴,我的妈妈更高兴!