春暖花开时作文
成都的春天总是静静的来,似乎从没有过一夜春风来,十树万树白花开的场景。只是某一天,每天必经的小路边突然绽出了一朵花。不经意的,第二朵,第三朵。再看时,姹紫嫣红都开遍了。
成都的春天是走得很快的,仿佛没有来过般。突然花就开遍了。还未赏够,又谢了。就像是没有春天般,霎时从严寒的冬就到了热烈的夏。所以,从小和朋友最为向往的就是杏花烟雨的江南,春草漫过河堤的时节里,漫步在江南水乡的小河道间,看弯弯曲曲的水道间衍出无数缠绵。
而今年成都的春却极为不同。严寒的冬突然暖和起来了。卸下了一身厚重的棉衣,心情也随之开阔起来。走在校园角落里,清晰地看到春天的脚印,突兀的枝头上冒出了嫩绿的芽,墙角的枝头开出了一朵粉色的小花。草地上铺上了一层新绿……于是每天晚饭后漫步校园,看枝头花儿愈来愈繁,每天期待着廊头的桃花再绽新蕊。三月的柳絮拂过,始觉春已渐深。
周末闲来无事,便和三五好友结伴春游。走在密林花间,才发现杏花烟雨的江南固然令人憧憬,但成都的春却也别有一番风味。
午后,阳光懒懒地洒在身上,河水静静地流,偶尔荡起的涟,被渲染成金色。花簇用着开了,行于其间,身上仿佛都沾染上了浓烈的花香。坐在河道边,安静的喝着茶,听听歌,看着阳光洒在身上,什么都可以想,什么都可以不想。江水细谧地从眼前流走,就这样静静的度过了一个下午。
也许,这样静谧而安详的日子才更适合我,在现世安稳,岁月静好的日子里,看着天轻轻的来,吹绿了人间,吹红了繁花,也将我们浮躁的心吹静下来,再轻轻远去。在这样的春天里,凡尘俗世,嬉笑怒骂都不属于我,获得的只有一颗宁静安远的心。就像行在吴越里巷的长廊,静看廊下流水,和廊地上折转的光阴。于是,就在这样的春光里,收获了一份宽容,一份宁静。
成都的春天还未远走,姹紫嫣红满园。然而时光匆匆流逝,逝者如斯,只留下似曾相识的痕迹。明年春暖花开时,那垂柳丝,花枝,满庭的蝴蝶也不再同于今年。春光易逝,年华瓣瓣指尖飞落,只剩我们落花缤纷中双流年如斯。