春暖花开时作文
春暖花开时,时间走得最快。
又是一年春好处,但是我和别人不一样——因为我是初三的毕业生。害怕中考的来临;害怕重山般的压力;却更害怕即将和你们分离。
如今的天气,热得吓人。就好像是在暗示我过不了对多久,就会在这样的天气里分离。这三年,是我回头想来用我无心的浇灌成了一段美好的青春。还记得那些阳光灿烂的日子,我笑得好开心。时间过得很快,就像昨天下午刚刚看过的电视剧,但是很难让人忘记。
还记得和你们一起吃过的棉花糖;还记得和你们一起看着那些像被动过大手术的考卷;还记得和你们一起聊过的山田海地。那些个痛又快乐着的日子,让人流连忘返。我一起唱着我自己的歌谣,一直唱到分别。
我有过秘密,你也有过秘密,但是分别之后都会变成回忆。会想到有时你们的脸也会变得像天一样阴晴不定,但是最后都会有办法补救。但是,分别——是一种无法补救的必然。
又会想到我一起走过的那些下着雨,刮着风的日子。
又会想到我即将会曲终人散的场景。
又会想到我春暖花开时的笑脸。
所以,春暖花开,我学会了珍惜。