世界上有很多笑,有鼓励的笑,有开心地笑,有欢乐地笑……正因为世界上有这些笑,我们的生活才多姿多彩。
在这星期四的时候,我们班举行了课本剧展示会,在别人上台表演的时候,我们全班人为了鼓励他们,让他们不要紧张,不要害怕大家给他们送去了鼓励的微笑。就在闫鑫明那组表演的时候,有句台词是这样写的:小鸟的爷爷叫仙鹤,小鸟的妈妈叫杜鹃,小鸟的爸爸叫大鸟,小鸟的弟弟叫小小鸟,小鸟的弟弟叫小小小鸟。我想:多有趣的名字啊!
还有个情景是演小鸟的小演员再吹口哨的时候,因为旁边有人嘲笑她,所以小鸟唱跑调了,那个在旁边的演员滑稽的说:“小鸟在放屁。”这两句话逗得同学们个个捧腹大笑。
还有一次,我遇到了一道难题,当时我急得就像热锅上的蚂蚁,我都想哭了,这时,救兵来了,“老爸”,可他只是微笑的点点头,没说什么,他那微笑给了我极大的鼓励,于是,我拼命地在纸上列算式,列公式,最后自己完成了那道难题。
生活就是这样一笑而过,在遇到难题时就大声笑笑,没什么大不了的。