笑声作文
“哈哈”这是从哪儿传来的笑声?噢,原来我们学校正在秋游呢!
这次秋游,让我感受最深的就是挖山芋了。通过长廊,我们排着队,走到了一块小小的红薯地,天下着雨,泥土烂栏的,同学们都嫌脏不肯挖,但在董老师的带领下,有一部分同学陆陆续续的跟着董老师一起挖起了山芋,渐渐地我也有兴趣了,便也下了地。一开始,我先用小手刨,终于发现红薯的“脑袋”了。我的手指甲都疼了,接着,我就用脚踢,先把旁边的土踢掉,再用手弄,果然好得多,但过了一会儿又不行了,我就找了一根树枝,继续挖,哈哈,果实累累啊!
在我旁边,有不少女同学,她们一会儿高叫“我挖到一个大的啦”,一会儿又愁眉苦脸说“怎么还没挖到?”,再一会儿高举山芋胜利地哈哈大笑着。董老师也不例外,她的技术比我们高多了,一会儿上来一个,有好多都是大的。董老师和同学们几乎没合过嘴巴,大家都一直沉浸在笑声中!
半小时后,我就上岸了,帮着老师看包,装红薯,身上还算干净。但等大家都挖好了上岸后,那场面就跟刚参加过世界大战一样,他们全身都是泥,老师的衣服上也有许多泥土。
虽然,我们的衣服光荣“牺牲”了,但这天我们非常愉快。