笑声作文
“嘻嘻、哈哈……”
田野里,孩子们的笑声在浓绿的叶片上掠过?忽高忽低,那么欢快,那么甜美。
小溪里,到处是的孩子。我们用小勺子舀着着溪里游动的鱼儿。虽然舀上来得并不多,但是这种游戏足以让我们感到无穷的快乐。有些孩子还在溪里打水仗,把刚捕到的鱼扔来扔去,见鱼儿又回到水里,就哈哈大笑……
前不久,田野里还是绿如翡翠。转眼间,到处都是金黄。稻田换上了耀眼的金黄色新装。每根稻秆都擎起了丰满的穗儿,一个稻穗儿,就是一个跳动的音符,谱写着一首首丰收之歌。
溪边的草坪是一个天然的运动场,草柔软而有弹性,比城里体育馆的垫子强多了!男孩子们穿着背心、短裤,在铺满青草的地上,翻跟头,竖蜻蜒、摔跤……一张张红扑扑的脸蛋,渗出了细细的汗珠,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。
玩累了,喊渴了,不知是谁一声招呼,大家都躺在草地上,欣赏湛蓝的天空、悠闲的白云。一忽儿,又唱起歌来,跳起舞来。
“嘻嘻、哈哈……”
欢快的笑声四处响起,此起彼落。在撩起稻浪的微风里,传得很远、很远……