二十年后的家乡
洪泽楷
我踏上了时光穿梭机,来到了二十年后的家乡。
屏幕上显示时间为2040年,地点:揭阳白塔。穿梭机缓缓上升,过了一会儿,飞机就停了下来。我刚一走出来,突然大叫了一声“哎呀,以前的高楼大厦怎么都没有了,换成了一间间透着玻璃墙就能够看到外面绿油油的小别墅?”到处是山清水秀的景象。来接我的哥哥跟我说:“现在的环保理念太强了,什么水离子分离器,空气净化器的,先进到你无法想象!”
我跟大哥回了家,要不是他过来带路,我都认不出哪里是家了。我们刚来到家门口,站在门口的机器人手里拿着鲜花,开着门已经在等着我们了。说道:“欢迎主人回家!”,然后手提着行李,就进了家里。另外的两个机器人拿着拖鞋,洗脸水过来了,有个女机器人端给我一杯奶茶过来给我喝,我很好奇地问:“你怎么知道我好这一口呢?”我大哥在一旁说“当然了,它可以通过扫描你的脸部,就可以随时掌握你所有的个人信息资料,包括你的爱好……”太神奇了吧!通过大哥的介绍,才知道家里都用上万维网了,只要说一下,什么电器电灯什么都会自动开关,家里的活儿都由机器人接着干了,我们只要舒舒服服的过日子就好了!”过了一会,一餐美味佳肴就在我们眼前。
吃完晚餐,大哥带我出来逛逛街,透透风。刚走出大门口,就有一辆跑车放在门口。“进去吧,我们去飞一飞就回来。”“什么,飞一飞,汽车怎么能飞啊!”大哥按了一下按钮,顿时我们就飞到了天上去了。大哥回来了头对我说:“现在的汽车啊,最起码都要会飞,不然那些高楼大厦怎么会不见了,就怕一不小心会撞到,现在汽车那么多,公路那能够用?现在汽车都是陆空通用的。”
我也希望有一天,我也能够把自己所学的知识为人类出一份力,使家乡变得更加美丽富饶!