二十年后的家乡五年级优秀作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这句诗总是回荡在我的耳际,二十年的异乡生活,让我恨不得马上插上翅膀飞回家乡。今天,终于能回到家乡了,我的内心充满了欢乐、激动!
刚刚从车上下来,哇!家乡的变化真大啊!路边没有一点垃圾,车的变化真大,可都是高科技啊!堵车时,按一下按扭就可以飞起来。当前面有河时,还可以变成船开过去,这个技术可真是高超。
回到家,按下门铃,打开门的竟然是机器人。妈妈说:“欢迎回到家!”一进家门,哇!就连家里的东西也都焕然一新,有自动清洁机,自动开关机等等,多便利啊!
吃完中饭,我消食散步来到母校。进门一看,真是太美了!现在的操场竟然在地下,用的灯都是太阳能的,所有的体育器材都在地下操场上。以前矮矮的教学楼变成了高楼大厦,去教室时用电脑说出在哪个教室,坐上椅子,就会带你飞去教室,上课的是智能机器人老师,你提出的任何问题它都能一一帮你解答,真是太厉害了。
在我家的机器人也真的很厉害了,他能说很多种方言,还能做家务,还能教我们语数英课程等等,还可以招待客人。你看是不是既方便,又厉害呢?
二十年的家乡变化真大啊!拥有了这么多的高科技,多厉害啊!我爱我的家乡。