童欣熠
随着时代的发展,你的家乡是不是很棒了呢?让我们一起去看看吧……”
一幢幢和大自然融入在一起的乡村别墅,屹立在一座浮空岛上,岛上成片的鲜花环绕着,色彩斑斓如宝石般精致小巧的鸟儿成群结队地嬉戏玩耍。哦,我想起来了,这是生物学家最新发现的新品种雀莺!没想到这么快的,就成为大家的新宠了!
忽然,一阵动听悦耳的歌声传入我的耳朵,我顺着美妙的音乐望去,一位仙气飘飘的白衣女子正在唱歌跳舞。天哪,这不是闭月羞花的西施吗?在二十年前,我就经常幻想她那动听的歌喉,美丽的舞姿,没想到今天成现实了!欣赏完西施的舞姿和歌喉时,我的眼睛微微发酸,便闭目养神。
“你再看那!”我抬头望去一道瀑布从浮云岛上飞流直下,场面实属壮观!不对,刚那声音是谁发出的,我的后背一阵发凉,突然一只手搭在我的肩上,我飞快转头一看,原来是一个机器人呀!它说:“刚才你看到的只是小儿科,现在我带你领略更多的科技!”我跟着小机器人坐了一趟传送舱,那样子可真奇怪,“脚宽头尖”的,真像个梯形。还没等我看完传送舱的内部,它就嗖的一下到达目的地。“天哪,我这是在天上!”“不用害怕,在我们传送的时候就有人工智能给我们带上火箭背包了,所以不会掉下去的!小机器人又继续说道,这里是天空马路,飞行汽车都在这里开,还有……“等等”小机器人的话被我打断了,我惊奇地问道:“什么?飞行汽车,汽车还能飞行?”小机器人解释到:嘿嘿,我给忘了,你是二十年没回家了!这汽车,我们的科学界早就更改了,轮子改成喷气轮,车尾加上飞翼……”
欣熠,快醒醒!我迷迷糊糊地睁开眼睛,哦,原来刚刚的一切是梦呀!可真美好!长大了我也要建设美好的家乡!