二十年后的家乡五年级优秀作文
夜静静的,一轮明月挂在天空,显得那样皎洁。我躺在床上仰望着深蓝色天空思索着:20年后的家乡是怎样的呢?我思索着,不知不觉进入了梦乡。
“吱吱吱……”仿生闹钟用清脆的鸟叫声,把我从睡梦中唤醒。20年后的我已经是一名女教师了。我的机器人管家端着三粒浓缩食品胶囊,在我的旁边等着。这不是一般的胶囊,这种胶囊可以把任何巨大的食物压缩成小颗粒,一天只要吃三粒,就有了充分的营养,不会让人发胖。我走到门前,心里想着:“快开门,快开门”,意念门自己打开了。而我身上的睡衣顺着场景变化,立即成为了一套工作服。
以前的汽车总是停在地上,在马路上行驶。现在设立了空中停车场,要是主人在心里想着开车,汽车就会从两侧伸出机翼,立马降落在主人门前。我用这种方法坐上了汽车,里面没有太多的操作按钮,只需要选择目的地,汽车会以最快的速度将你送达。坐在天空中行驶的汽车里,见一座座高楼大厦直入云天,各式各样的汽车展开机翼,在天空中一会儿俯冲,一会儿腾跃,家乡的那条潦河被机器人管理得干干净净,没有了泥沙,看不见了垃圾,两旁都是绿化带。
不一会儿,我就来到了学校。现在再也看不见不到学生背着沉重的书包,取而代之的是一个轻便型平板电脑。来到教室里,同学们已经坐在课桌前,我站在触屏黑板前,用手指操作着电脑,同学们也可以直接用平板电脑接受上课内容。
下课铃响起了,外面下着小雨。操场立刻降到了地下,学生们不需要受天气的限制,就可以进行运动。在学校,学生们总会有需要的物品,也只需要动动手指头,在平板上进行操作,机器人会把你要的东西投进教室前的箱子里。
“叮叮零……”又是一阵闹钟声响起,我睁开眼,才恍然大悟,这是一场梦。可梦中的情景,却历历在目,就让我们拿起手中的笔,记下这一切,并暗暗下定决心好好学习,以后把家乡建设的更加美好吧!