二十年后的北京会是什么样子呢?我怀着紧张激动的心情,坐上了李博士发明的时空穿越机,穿越到了二十年后的北京。
我“碰”的一声落到了宽阔的街道上,这里碧空如洗、周围绿树成荫、河水清澈,房屋变得更加高大宏伟。“真是一幅美景啊!”我不禁感叹道。
忽然地底下发出一阵响声,紧接着周围剧烈地晃动,我摇摇晃晃站立不稳,难道是地震了吗?“救命呀!”我大声呼喊道。这时,一个比门还大一点的小圆盘忽然飞过来托起我,把我带到了空中,使我脱离了危险。圆盘周围升起了栏杆。惊魂未定的我仔细打量着这个会飞的“圆盘”,这是什么东西?
不等我发问,“圆盘”先开口了:“我是机器人37341号,乐于为您服务。”“你是地震救援机器人吗?”我问道。”不是的,我们其实是巡逻机器人。我们的任务是大街上巡逻,如果发生什么意外,我们会及时救援。如果发现有人在干坏事,我们会及时阻止。看,那些都我的同类。”机器人回答。我一看,发现许多这样的机器人也都升到了空中,密密麻麻一大片,都快把天空给占满了。
地震很快过去了,由于巡逻机器人的存在,几乎没有人受伤。我也告别了37341号机器人,继续在街道上溜达。我无意中一抬头,惊呆了。地上不仅有车,天上也有!我连忙拉住一个行人向他问清楚。行人解释道:“现在国家看到人们老为堵车而烦恼,就发明出了这种悬浮飞车。于是我们现在都可以在天上开车了,减少了堵车的可能性。发生天上撞车的话,那也不怕,会有机器人接住撞车的飞车的。
正当我招手想打上一辆飞车,体验一下上天的滋味时,眼前忽然出现了李博士,李博士对我说:“你的体验时间到了,必须返回了。”
我黯然神伤地随李博士坐时空机返回,心里暗下决心,我要好好学习,长大以后成为科学家,让这未来的美好景象早日变成现实!