20年后的家乡作文600字五年级上册
“轰隆隆”,打雷了,一阵雷雨落下。我在美梦中游荡,突然看见了一个不一样的城市!
原来我来到了二十年后的家乡!未来的家乡已经发生了翻天覆地的变化。原来水泄不通的马路,现在也已经变成了漂浮在空中的“彩虹通道”。而道上的汽车变成了另一个模样:下面的车轮没了,取而代之的是一种泡沫气垫,上半身就和原来没什么两样了,再走近一看,汽车根本就不是在彩虹上的,而是飞起来的!彩虹是能随时变化的指引导航,汽车的速度尤其之快,快到连时间几乎也赶不上它。
看!城市的上空是虚拟的,它是一块由3D投影投射的影片幕布,你想让它变成什么样子就变成什么样子。比如它可以变成充满神秘色彩的海底世界、变成郁郁葱葱的原始森林、变成宽阔的大草原……
来到原先我住的小区门前,我才发现,这里完全跟原来不一样了!小区的门口本来是需要刷卡通行的,现在比原先简单多了,只要走近,数据扫描你的身份信息就能进入。进入到小区里面,我才发现高楼大厦都是可以缩小放大的,而且不影响里面的空间,这样的设计可以防地震等自然灾害呢!
不止这些,聪明的人们还设计出各种级别的机器人。这些机器人帮人们的工作减轻了许多负担。比如白天管理交通秩序的是交警叔叔,到深夜就会启动机器人来值班;渔民和农民本来要干很辛苦的活儿,但是有了机器人来辅佐就会省很大力气;人们平时工作很辛苦,回家还要做家务,这未免太累了,这时候就需要一个会做家务的机器人了……整个城市成了一个用数据辅助的城市!这是多么伟大的工程啊!
我还在畅游,突然又一声雷鸣,一阵白光闪过,睁眼时我已经从梦中醒来。
这虽然是一个梦,但我知道,少年强则国强,少年进步则国进步,我希望通过我们的努力,把梦中20年后的家乡变成现实!