20年后的家乡作文600字五年级上册
2041年,我来到阔别已久的家乡,家乡的变化可真大呀!
这里绿树成荫,鸟语花香,没有任何道路,迎面扑来的是淡淡的青草香,犹如一个大森林。大森林旁零星分布着几个小池,小池水平如镜,倒映着池塘边的花草和树木。我望向那寂静的偶尔几声鸟的啼唱的森林,发现树上有个窝,树上的窝是谁的?是鸟儿的巢吗?我好奇的走向那充满神秘的小窝,走近一看,这竟然是人们的家,家的设计十分现代化,真不敢相信呀。
我顺着石子路往前走,真是难以置信,一座一座果园整齐的排列在小山上,果园有个奇特之处,这果园不是人看管和劳作的,而是一台台机器扫描检查果实的成熟情况,只要成熟了,机器便用爪子将果子放上履带,履带就像丝带一样穿梭在一排排果树中,履带将果实运送到总部,最后再发送到各家各户。
二十年后,人们的出行也发生了剧烈的变化。二十年前道路是柏油路,二十年后不再是那硬硬的柏油路,而是被绿绿的青草所代替。更新奇的是汽车竟然飞在天上,犹如一只只鸟儿展翅于蓝天之中,你不用害怕汽车会相互碰撞,汽车的360度都有显示仪来测量车与车之间的距离,当即将要撞上时,汽车就会调整距离。汽车的样式也很多!有的像一朵白云,有的像一条活蹦乱跳的鱼儿……汽车不仅样式多,功能也很齐全,以前的汽车只能开在地上,二十年后的今天,汽车不仅能飞在天上、开在地上,竟然还能行驶在水面上。夏日炎炎,坐着汽车滑行在水面上,阵阵微风拂面而来,生活真是惬意呀。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟把我吵醒了,原来是一场梦!虽然我有点失落,梦没有变成现实,但二十年后的家乡一定会像我的梦一样美好。