20年后家乡的情景作文
在本站可以搜索到更多关于20年后家乡的情景作文的精选范文。
“悠悠天宇旷,切切故乡情”,出国20年后,我终于又回到了我的故乡——嘉兴。
刚乘着地铁来到嘉兴,就感觉到这里变化太大了:空气是那么清新,河流是那么干净,道路旁栽满了树,有桃树、桂花树、梅花树,它们都绽放出美丽、芬芳的花朵,我已不知身在何处。正当我丈二和尚摸不着头脑时,一个圆头圆脑的机器人“滚”了过来,问我需要帮助吗,我说:“我要找凌萍。”只听“叮”地一声,我来到了一个小区,我的母亲正往一架有自行车那么大的“香蕉”上骑,一看见我就也把我拉上“香蕉”,我正纳闷,香蕉一下子就弹上了天空。透过云层,我看见了许许多多和母亲骑的一样大的“香蕉”。等“香蕉”平稳下来时,妈妈问我:“第一次来,感觉咋样?”我急着问道:“妈,这儿空气为什么那么清新,河流为什么那么干净,为什么路上一个人也没有?”妈妈笑着回答:“我们这儿发明了微米空气净化器,它直径只有百分之一厘米,它可以让空气、河流变得清新、干净,还有我们现在都用这种香蕉飞行器,又快又稳,又便宜,几乎人人都有,所以路上都没人了。”我恍然大悟。
我继续听着妈妈给我介绍这里的水电、经济。我往下一望,许许多多座高楼大厦立在你的脚下,高楼旁栽种着许许多多的树,就像围上了一圈绿边。我不禁感叹:家乡的变化真大啊!
真没想到20年后故乡的变化如此之大,我要为家乡的发展真正地做出贡献!