亲爱的谢老师:
您好!
提起笔来,满肚子的话语涌上心头。有件事已经发生一段时间了,但却在我心里留下了难以磨灭的印记。
记得那天是星期二,早上第一节课就是语文课、叮铃铃!叮铃铃!上课了,我照例把作业抱到您的办公室。呀,桌上有包中药!这药是谁的呢?是谁生病了吗?想想我平时闻着中药的味儿都难以忍受,更别说喝中药了!那得多苦啊!我皱皱鼻子跑回了教室。
我准备好书本和学具等待上课。“咳--咳咳--咳咳咳”,一阵刺耳的咳嗽声从教室外传来。是谁在咳嗽?咳得这么厉害!要不要紧呀?我还没来得及多想那咳嗽声离我更近了!很快,咳嗽的身影出现在我的眼前,是您!我一下明白过来,那桌上的中药是您的,您感冒了!
“请大家打开书……”您的声音跟平时很不一样,很小很轻。我能感受到您的嗓子一定很疼,您是那么艰难地挤出的这几个字。但接下来的课程并没有因为这个原因而跟平时有什么不同,您一样细致而耐心地上课,这堂语文课和以往一样有声有色,引人入胜,一节课的时间很快就过去了。只是那时不时的咳嗽声打断您的话音,甚至有几次,您一连咳了好久都停不下来,您的脸都涨红了……但我从您眼中看到的不只是泪花还有勇敢的坚持!我真想上前给您递一杯温水,轻轻地给您拍拍背。放学回到家有多少次拿起电话又放下,我真害怕电话打扰正在休息的您。我只能在心里默默地祈祷——谢老师早日康复!
几天过去了,您的咳嗽声一直伴随着我们。我想对您说:“老师,您辛苦了!请您一定要多休息,多喝水,快点好起来!我爱您!”