每当看见您“憔悴的笑容”,我心里就会有丝丝歉意,您笑得是那么的勉强,却又那么坚强,我知道,您又是在左右为难我们这帮“小混蛋”的“胡作非为”了。您脸上的笑容,透露着您内心的坚强,在心灵的最后防线上挺身而出,用微笑化解一切不愉快的琐事。
偶尔遇见您西红柿般愤怒的脸庞,我的心都会微微颤动,在畏惧之余,我深深懂得了您为我们付出一切的原因是什么……您愤怒时的一举一动,都揪住了我的心房,仿佛心跳都被您操纵,不得安宁,您生气,我不弃,因为我知道,您又在为我们操心,为我们的学习烦恼,为我们的未来打着算盘,生怕我们会像无头苍蝇般流落街头……
总会见到您紧皱的眉头,您在思考,在犯愁,思考着我们为什么这么调皮,犯愁我们怎么样才能将成绩在短时间内提高上来。我知道您在痛苦,经受着无比沉痛的压力;我也懂得,您亦是累的,亦是着急,着急我们的学业,为什么我们会如此懈怠。可我们好像是童言无忌的孩子,您愈是着急,我们愈是放松娱乐,就像对战的双方,您如兵力单薄的冲锋斗士,我们犹如宽松的一盘散沙……
您,是辛苦的,是日夜操劳的,无时无刻都是为我们着想的。我们其实都懂您,也许只是心有力而力不足,行动跟不上,态度不积极。
从现在起,我们大家也会超越自我,极力奋斗,努力学习,团结互助,达成您期盼已久的最大心愿,帮您担负重任,挑起操劳的担子,与您共同奋斗在中考前线!
老师,您辛苦了!