喜欢秋天那淡淡的桂花味,似魂牵蒙娆在我心头喜欢秋天那金黄的落叶,散发着坚强的气息,因为他们等秋天一过,都必须面对死亡我在追求什么呢?--只不过是那份秋韵罢了,那份轻世脱俗的孤清寡欲罢了秋,我愿懂你!
秋天,校园的秋天终于来了.
秋,向来是个多情的季节,无数诗人为之倾倒,为之鸣诵它似乎本身就是坛浓浓的醇酒,而那些诗篇便是那酒之配料,使我们这些俗人能尽快了解秋,品位秋而已.
秋在我们这所百年老校,就更能体现出她的魅力在桂花身上,她似一位雍容华贵的娇妇,体态丰满,点点桂花如黄金般耀眼;在银杏身上,她又似一位可爱俏皮的少女,十八岁的青春洋溢着幸福,正如我们,迎着火红的太阳,绽开幸福的花朵。.。.。.
然而,我觉得学校的秋最为吸引我的不是娇妇,也不是少女,而是一位位老者--落叶她们片片落下,结束了自己的生命,却还给了秋一片深意她们随风逐飞,如轻盈的蝴蝶,又如飘扬的丝带,这是生命最后的凯歌,为秋而用生命所谱写的凯歌难道这不令人惊讶吗?我想这大概才是秋的真谛吧!
秋,来了,也快走了,但她给我们带来的不仅仅是精神上的大餐,视觉上的享受,更多的是心灵上的洗涤.
秋的遐想,美而不暇,秋,我懂你!