从现在开始作文
森林里,有只小熊猫要开小饭店。
有一天,它在小饭店的前面看了一下,又想了想,自言自语地说:“如果我一个人干的话,忙不过来,不行,得想个办法。”过了一会儿,它忽然灵机一动,想出了一个好办法。它赶紧在墙上贴布告:小熊猫饭店需要录用一位服务员。
一天、一周、一个月……。。终于有小公鸡、小白兔和小猴子看到了这布告。它们同一天都来应聘了。这可让小熊猫为难了,到底录用谁呢?
它又想了一个好办法。对它们说:“从现在开始,你们轮流当一个星期的服务员,如果谁当的最好,我就录用谁。”
第一个星期,是小公鸡当服务员,小公鸡最喜欢吃虫子,它就准备了各种各样的虫子给顾客吃,有些顾客不喜欢吃虫子,但小公鸡还是要它们吃虫子,顾客就生气地走了。顾客越来越少,后来一个人都没有了。
第二个星期,轮到小兔子当服务员了,它只准备了萝卜和青菜,顾客也越来越少。
第三个星期,轮到了小猴子上任了,它准备了各种各样的菜,不管客人要什么,小猴子都满足,这样,生意越来越好。
小熊猫说:“从现在开始,小猴子就是小熊猫饭店的服务员了”。