从现在开始努力
每个人都想着成功,大多数人却不知道成功的背后往往要付出代价。看着别人功成名就,眼神别提有多羡慕了。事实告诉我们:想要成功,那就得努力,从现在开始。
古时候,状元金榜题名摇身变成达官贵人,试想没有背后的寒窗苦读几十年,又怎么会有今天的成就?没有努力,又怎会有成功?爱迪生、诺贝尔等一些发明家一生为人类做出了多少贡献,受到万人敬仰,闻名世界。试想他们也是平常人,没有实验室里的反复研究,不断探索,又怎么会有这么多重大的发明?没有努力,怎会成功?
一代天骄成吉思汗的戎马一生为人们所赞颂,试想没有奔驰沙场的血肉之战,又怎会赢得万里江山。没有努力,又怎会有成功?大圣人孔子一生讲学,教人万千,遇人无数,名垂千古。没有他的发奋读书,汲取知识的刻苦,又怎么会有圣人思想去教化学子?没有努力,又怎会有成功?
美国的约翰森是驰名世界的美国《黑人文摘》杂志的创始人。他靠着母亲送他的那句话:“你努力了吗?”绝处逢生,走出人生的低谷,创造出一个又一个的人生辉煌,难道我们不应该向他看齐吗?
“你努力了吗?”我已把这句话刻在了心里,每天问着自己,我希望我的改变,让我见到一个崭新的自己。