大雨滂沱中,她为世界画上一道绚丽的彩虹。
题记
阳光被乌云强硬的挤走,雨水大滴大滴的砸落向滚烫的地面,又很快被蒸发掉。这一阵狂风过后,雨更大了,水流成河。瞬间,夏日清晨的天空便被雨水吞噬了。
我站在书店门口,着急地四处张望,灰蒙蒙的世界硬是冲不出一个车影。夏季的天气总是这样变化多端,前一秒的汗水浃背,后一面可能就是雨水浃背了。天空被乌黑色笼罩着,阳光吝啬得一丝都不肯透出来。抱着刚买的辅导资料,我坐在书店门口,脚边的雨水哒哒哒地与台阶砸出一道光华灿烂的水花,在空中勾勒出一段完美的弧线,落在了浅浅的雨水里。我感到头顶凝聚了层层的乌云,浓而密,压得我喘不过气来。
我僵直地坐在书店门口,被雨水挡住去路,我尤为烦躁不安。急促的雨水砸向水泥路面,一次又一次,像是砸在心上一般。心也似乎支离破碎。水花四处飞溅,冰冷了每一次心田。突然感到身后有笑声响起,如银铃般清脆。“你也是赏雨的吧?哈哈哈我们真是好幸运啊!”我愣了一下,回头看见一个同我一般大的女孩,正含笑看向雨水落下的世界,外面风狂雨骤,却掩不住她的春风满面。“真走运,终于等到雨天了啊!”她小跳过来,马尾辫一左一右地甩动,百褶裙摆动,如同枝头欢快的小鸟。她紧靠我身旁蹲下,眼睛眯缝着,伸手接住了少许雨水,拍打在自己水蜜桃般甜美的小脸上,好像在享受这雨的清凉。看着她滑稽的模样,我立马就被逗笑了,刚才的忧愁一扫而光。
雨渐渐停下了,世界变得格外明亮,阳光毫无顾忌地洒在每一个人身上,尤为温暖,牵动人心。“雨后不就天晴了吗?”她笑着对我说道,这时,我分明看见阳光窜进了她的瞳孔。天上明灿灿一片,没有彩虹。可我明白,彩虹,就在身边。
在后来的很多个雨天,水花再也不会冰冷我的心田,它们只是如少女的百褶裙般,妩媚动人。我开始怀着一颗明亮的心去看待这个世界,开始学会在人眉头紧锁时为他画上一道彩虹,开始懂得如何去传达这份正能量。从此,我会在周围点起数不清的光亮。我想,只要每个人都能传递正能量,世界将不再冰冷。