凝聚的作文
凝聚,一只蚂蚁的力量是微弱的,可是一群蚂蚁的力量是巨大的,可以搬起比自己体重大很多倍的重物;一滴小水珠的力量是弱小的,可是千千万万滴水珠合起来就能形成气势磅礴的潮水;宇宙中,一颗星星的力量也是很薄弱的,可是,千千万万颗星星合起来,就形成了星汉灿烂的星系。
由此可见,凝聚的力量是多么的巨大,多么的惊人啊!
在一次学校团体拔河比赛中,凝聚的力量再次得到了体现——那是一个阳光明媚的下午,学校的拔河比赛在此时拉开了帷幕。
轮到我们班了,我们班无论高的矮的胖的瘦的,几乎都参与了进来,在比赛中,一个个憋足了劲,使劲向后拽绳子,脸也憋得通红,手紧紧地握住绳子,不敢松开手,生怕一松开手就会输。旁边的啦啦队“一,二,加油!一,二,加油!”地喊,我们惊人的一致的一齐往后拉。在班集体的荣誉当中,在这拔河胜负的关键时刻,班里的一切恩怨都好像消散了,原来势不两立的同学也有了想通的目的——取胜而不再有分歧,男女同学之间也没了那么多顾忌,就一个劲地在拉拉队的指挥下齐心协力地拼命向后拉。
班主任老师也来了,跑到我们旁边,跟着拉拉队一起大声地为我们加油鼓劲,好像老师的力量也凝聚在了我们这个拔河的团体之中。
胜了,胜了!靠着这凝聚的力量,我们班拔出了水平,第一场比赛我们班大获全胜!欢呼不断。
第二场,第三场……
凝聚,使得力量变得强大,在全班同学力量的凝聚下,我们班在拔河比赛中获得了第一名。再一次体现了团结的力量,也再一次体现了凝聚的强大。
在世界上,个人的力量是微弱的,可是在凝聚下,人们一起努力去做,微弱的个人力量也就变成了可以惊天动地的团体力量。无论个人力量有多么强悍,永远是敌不过凝聚形成的团体力量的。
凝聚,永远是最强的。