凝聚作文800字
“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。一心装满国,一手撑起家。家是最小国,国是千万家……”一块块砖,一片片瓦组成一个家。千千万万个家,构成一个国家。家,因亲情的凝聚而温暖;国,因爱心的凝聚而富强。
凝聚亲情,温暖人心
期中考试前夕,我坐在书桌前,一遍又一遍地背诵着知识点,桌上放着妈妈端来的热牛奶,我却有点心不在焉。这时,电话铃声响起,我连忙跑过去接,耳边响起的是爸爸熟悉的声音:“孩子,爸爸这段时间出差。你好好复习,爸爸一直支持你。”我在电话的另一端无声点头,泪却止住了。
我的胃痛又犯了,疼得指节泛白。妈妈回家后,看到我这副模样,连忙把我扶起,背望医院。妈妈的背,很瘦小却很温暖……到医院后,妈妈东奔西走,好一会儿才停下来,她靠着病床睡着了。望着妈妈的脸,我的心又是一悸。
爸爸妈妈给我带来的温暖,凝聚成我一生永恒的美丽。
凝聚感恩,团结互助
上课铃照常响起,老师面带微笑,迈着轻快的步伐来到教室。教室里响起一首《没有鲜花的舞台》。同学们站在一排,异口同声的说道:“老师,教师节快乐!”老师似乎被这个“惊喜”愣住了,半响说不出来,眼中却含了泪水。
运动场上,400米接力赛正在进行。我们班的运动员么飞快地跑着,一点也不输给别人。第一棒的班长跑在了最前面,接力棒传到了体育委员的手中,他毫不示弱,以最快的速度跑着。终于,我们班的最后一棒冲破了终点线,夺得了冠军。班级成员之间的凝聚,让班级更加团结更加友爱。
凝聚不仅是力量更是爱。
一场雪灾,阻挡了多少人的回乡路;一次地震,震碎了多少人的家庭;一场泥石流,摧毁了多少人的居所……然而,这些都不能阻挡中国人的前进的脚步,中国人民开始团结起来,及时运送救灾物资,支援前线。温总理更是多次前往一线灾区,看望灾区群众,指挥救灾工作。
大难兴邦。中国不怕灾难,毅然前行。中国人民凝聚爱心,与灾区人民共度难关。
凝聚亲情,让我们感受爱的伟大;凝聚班级力量,让我们更加团结友爱;凝聚爱心,让我们手牵手,心连心,传递平安,传递希望。