凝聚作文
“你要干什麽,偷学我吗”我不客气的对雨亭大叫。
那是小学毕业的一个深秋,那时的我仇视一切包括最好的朋友雨亭在内。已经是晚上8:00老师还不放学,让思考一道思考题,还说要团结凝聚。
教室里静极了,应为没有思路,所以没有丝毫动静。这种气氛似乎让每一人窒息了。突然,我有了灵感,飞速急写,教室里只有我一人在写。莫的,我发现雨亭也在写不她在抄,我写一点她写一点。我抓起雨亭的笔:“你要干什麽,偷学我吗。“不,是借鉴。”她有些语无伦次:“我没那意思。”
看着她那红肿的眼,一定是又学到深夜了。团结凝聚四个字闪过我脑海,我扭过头去耐心的给她讲,然后我们一起写。
后来她问我:“宁宁你不怨我吗”“不团结凝聚。”
“对,团结凝聚。”我们一起笑了。