大家可知道,在古代,中国是四大文明古国之一,也是世界上一个很发达的国家。但是在近代,中国渐渐落后,使许多国家看不起中国。从此,东方之龙的噩梦开始了。
19世纪初,帝国主义者用洋炮闯开了中国的大门。1840年,英国人把大量的鸦片强卖给中国,使原本健康的中国人吸成了竹竿似的病人。但是帝国主义者仍不罢休,他们抢走了我国的文化瑰宝——圆明园中的大量珠宝,还把它烧成了断壁残梁。多么令人气愤啊!
正在这时,中国许多英雄儿女为了中国做出了很大贡献:我国杰出的爱国工程师詹天佑不畏帝国主义者的嘲笑和讥讽,自主修筑了京张铁路。饱受美帝国主义折磨和迫害的钱学森,放弃了金钱和地位,带着一句“祖国,我回来了!”终于回到了祖国,并努力研究火箭技术,为祖国出了一份力。吴光辉先生造出了中国第一架飞机——c919的试飞成功告诉了帝国主义者——中国也能造飞机!毛主席集农成军,经过多年的努力圆了他建立共产党的愿望。邓小平是中国伟大的设计师,他领导中国人民进行了改革开放,“春天的故事”响彻天空,让一部分人先富了起来,领着全国人民走向小康社会。
现在中国发展得更快了。“复兴号”动车组列车以350km/h的速度和在飞奔的列车上放一个鸡蛋都不会倒的惊人性能,让外国人开了眼界。坚如磬石的“吉利博瑞”以摔下山崖都不伤人的安全性,被评为“20__年世界十大安全车”的第四名。中国,这条东方之龙,秀出了深藏不露的绝招!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!”所以我们要好好学习,为祖国的经济添一份力!
中国,这条东方之龙,吼出了最响的声音;中国,这条东方之龙,展开了百年不露的笑颜;中国,这条东方之龙,证明了自己的力量!腾飞吧,中国!