我读书我快乐作文
英国的莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”我非常喜欢读书,假期里我每天以书为伴,每天都沉浸在读书的快乐中。
我很喜欢《时代广场的蟋蟀》这本书。应为这本书的主角是一只可爱、乐观、爱唱歌的蟋蟀,它应为偷吃了一些人野餐篮离的一些腊肠,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运地柴斯特遇到了聪明带市侩的塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊成个纽约的演奏家!然而功成名就的柴斯特却满心失落,思念起向下自由自在的安静生活来。在朋友的理解和帮助下,他终于回到了自己的故乡。
这本书让我学到了:人与人之间充满友爱,善良和真诚相待。读书使我的寒假生活变得轻松舒适。我读书,我快乐。