课本剧表演作文
最近,我们班掀起了一股热风,讲课本剧。因为我们刚学习完名著,老师就让我们来进行“让名著中的人物走上舞台”的活动。
盼星星,盼月亮,终于盼到了演出的日子。今天上午第四节课,这场表演终于拉开了序幕。
第一个出场的是课本剧《草船借箭》。“诸葛亮”刘旭阳演的时候还真挺像回事,手里摇着扇子,有模有样的。到了借箭的时候了,我正纳闷儿呢,“船”从哪里来?你看,他们拿了两个大黑书包立放在凳子旁,当“船舱”,逗得同学们哈哈大笑。别急,好戏还在后头呢!瞧,“弓(gong)弩手们”把一个个箭射在书包上,同学们又忍不住了,笑得一次比一次厉害。不得不说,《草船借箭》这部剧可演得栩栩如生,活灵活现,真把名著中的人物演活了!
最令我们期待的还是《武松打虎》。剧中的老虎真的很敬业,戴着面具,趴在地上,和“武松”打架。一扑一闪一掀的,老虎还自带音效(哈哈,就是自己带吼带叫的)呢,弄得身上全是灰尘,脏兮兮的。可他却毫不在意,越发卖力了。观众们都站起来为他们鼓掌,喝彩。
舞台上的每个演员都很努力,“台上一分钟,台下十年功”。舞台上的每一个节目,台下都有他们的默默付出。今天我才体会到演员们的不容易。美好的时光总是那么短暂,在同学们的笑声中,课本剧表演已经结束了。期待着下一次的课本剧表演!