教训的作文
每一场考试结束后,都会得到一个教训或一些经验,多次考试我都得到了一个启示:疏忽总是存在的。
有一次,考完数学后,感觉挺不错。卷子挺简单,题题顺利,心中一直有个希望:数学考满分。
离开考场之后,考满分的希望离我越来越近。我大胆地和同学对答案,题题正确。看到一些同学因为发现错题而懊恼不已。全部做对的感觉就是好。那时,我感到前所未有的高兴。
但过了不久,这种特殊的高兴却转变成了前所未有的失望。
“那张图我画得很大。”我说。
“不,要画小点。”
我吓了一跳,真的是我错了!满分的希望顿时在我心中破灭了。疏忽不能避免,但可以尽量减少。