那天,是我最悲惨、黑暗的一天,仿佛世界末日到来了。我骑单车撞到了一个人。
那是一个阳光明媚的周末,我骑着单车开开心心地行驶在大路中。
忽然,我的视线里出现了一个老人,我一个急刹车,没刹住!!!撞到了老人!老人顿时倒了下去……我想:“我闯祸了!!”
我感到万分地恐惧、害怕!!!整个世界都变得黑暗!!头脑一片空白,我丢掉单车,躲到角落里哭泣……后来,爸爸来了,原以为我会有一场灾难即将到临,可是爸爸却只是叫我扶着单车回家了。
在回家的途中,我遇到了同学,他们看到我闯祸了,不仅没安慰我,还纷纷嘲笑我……我低着头,假装没听见,慢慢地走回了家……
晚上,爸爸妈妈没有骂我,更没有打我。
他们让我回想白天的经历:为什么会撞到人?是不是太快?以后骑车该怎么做?遇到事情该如何面对,要如何处理?……
通过这件事,我知道以后骑车要专心、速度不能太快;遇事要冷静,不要怕,什么事都有解决的办法。这件事也像一面照妖镜,照出了我身边的同学是什么样的,哪些人只会幸灾乐祸,落井下石,是不能当做真心朋友的;哪些人才是知心朋友,值得交往的人。