关于荷塘的作文
今天,天黑沉沉的,紧接着下起了倾盆大雨。不多时,雨停了,太阳出来了,天空晴朗起来。
晴朗的天气让我的心想飞,我要奔出家门,去领略外面世界的美丽。我奔向荷 塘边,去欣赏美丽的荷塘。
来到荷塘边,首先映入眼帘的是挤挤挨挨、层层叠叠的荷叶。一片片深绿色的荷叶,你挤我,我挤你,就象一把把雨伞。下雨的时候,人们可以摘一片荷叶遮雨。古人鲁班由此受到启发,发明了今天人们用的雨伞和降落伞。你看荷叶为人类服务的精神,真是让人感动。
我终于在绿色丛中找到了乳白色的荷花。荷花的花瓣里包着莲子,莲子象漏斗一样,精巧极了!等到花谢了的时候,就是莲子成熟的季节,我们就可以吃到香喷喷的莲子了。吃着莲子,我就联想到种莲的人,我爱荷糖的美丽,更爱种莲的人!