关于荷塘的作文
美丽的荷塘,平凡的荷塘,在朱自清的作品中又多了一份情调。他在一个“相当不稳定”的情况下,画出了这样一幅宁静而美丽的画面,让人感到无所适从。第一次看到文章,就顺着作者流畅的笔尖,跳进了美丽的荷塘。
荷塘周围的路边,我看到了五颜六色的杨柳,树缝里无精打采的路灯为我驱走了黑暗,月光动情地洒在我身上;一路上,我陪着月亮,和树交朋友,静静地欣赏着无边的荷塘。
荷叶很高,在微风中与荷花翩翩起舞。树上的蝉和水里的青蛙似乎都很喜欢这种舞蹈,都开心地为这种自然的作品鼓掌。月光似乎是这场演唱会的道具。它“像流水一样,静静地落在这片叶子和花朵上”,为他们创造了一个更加闪亮的舞台。莲花是一个美丽的舞者,孤独而奔放。我爱荷花。
看了《采莲赋》和《西洋曲》,更爱荷花了。我爱它“出淤泥而不染,清莲花而不妖”,我爱它直外,但我爱它不爬。.。朱自清慢慢的回家了,我却还留在莲香里。
莲花告诉我,一个人不仅要有高尚的品德,还要有从容面对困难和压力的精神。
我真的想做一朵白莲花,跳进美丽的荷塘。