你是我心中的那颗星作文
我一生中结识了非常多的人:亲人、友人、陌生人。虽然很多人对我无微不顾。我也非常感激,但是我心目中的那颗星只有一个,那就是父亲。
父亲对我非常好,并且也非常严厉。他给予我昂贵生命,并且赋予养育之恩。对我的严厉也是理所当然的。我如果不听话就理所应当承受父亲那严厉的批评。
我记得,我上四年级的那一年,有一个晚上没有盖好被子。因此就有些感冒,但是我却不是很在意。第二天晚上,宿舍里靠着窗户的两个同学没有关窗户。半夜我就被冻醒了,我感觉鼻子非常不通气,头也非常晕。我于是就去找校长,想给父亲打电话。我心想:但是那么晚了,校长如果睡觉了,那会打扰到校长休息的。我抱着试一试的心态去看校长睡觉了没有。于是我就去了,没想到,校长办公室还开着灯,校长依然在里面辛勤地忙碌工作。我给校长说明了事情的经过。校长让我给父亲打电话,让我自己给父亲说。
我打过去了电话,接通后,父亲并没有严厉地抱怨我打扰他休息,而是慈祥地对我说着关心的话。挂断后父亲马上就把我接回家了。由于大半夜诊所都没有营业。父亲用毛巾粘上热水,敷在我的头上,家里还有一些退烧药就给我吃了。我的头非常晕,不一会儿就睡着了,而父亲却在我的身边坐了几个小时。一开始我不知道,知道妈妈告诉我后,我才知道。我内心非常感动。父亲那严厉却无微不至的爱却是那么地温暖。父亲就像一颗明星在我心中漫游。我非常感激父亲,他给予了我昂贵的生命,并赋有养育之恩。父亲的眼里是对我犯错的时候才会降临的,但是平常父亲对我的爱无时无刻温暖而又温馨。对我的教育和养育我用生不能忘记!他是多么平凡而又伟大啊!
父亲在我心中就是一颗明星,照亮我的心房。“父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在的冬天也能感受到温暖,父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。”