小时候,我们总是手牵着手,迎着夕阳,踏着轻快的步伐回家。你好像是我生命之中最亮的那颗星,时时温暖着我,照亮我孤寂的生活,让我快乐勇敢地飞翔。
十三年前的你,伴随着一声“惊天动地”的哭声,来到了这个美好人间。你什么都不懂,只会哭。那时候的我啊,也才两岁,听说我含着奶嘴,在旁边看全家人为你忙上忙下的。那时候我也许还不知道:这个脸皱巴巴的喜欢哭闹的小宝贝就是我的弟弟,将伴随着我度过快乐的童年好时光。
再长大一点,妈妈说,我老是扎着两个朝天辫,而你则乖乖坐在婴儿椅里,我推着你在店门口的空地上转来转去。你咯咯地笑,那笑声宛若铜铃一样清脆动听
终于我上小学了,而你才读幼儿园中一班,我好像就成了你的“老大”,可以随心所欲地使唤你。“去,帮我把遥控器拿过来。”“少东,拿瓶牛奶来。”……而你总是屁颠屁颠地跑过来,小声地喊:“姐姐,给你。”声音软糯软糯的,甜甜的。
时光飞逝,你也上了小学。当你戴上了鲜艳的红领巾时,高兴地在我面前蹦来蹦去,红领巾像花蝴蝶一样翩翩起舞。从此,你跟我一起上下学。我牵着你的小手,走在小路上,背对夕阳,面前是两个长长的背影,多么美好的画面啊!
现在,你13岁,我15岁。你不会再喊我“姐姐”了,而是喊我“谢少清”了,你也不会轻易地任我“使唤”了。可是我们还是像以前那样要好。一块饼干折成两半,一半给你,一半给我。你有好吃地会给我留一份,我看到新奇的东西也第一个想到你。内心对彼此那么关心,嘴上却一点也不饶人。我们习惯性的“互损”,严重了还会吵架,甚至还会打起来,你掐我,我捏你。彼此双手插腰转过身不理对方,可是不一会儿,当我们四目相对,不禁“噗嗤”一笑,很快又和好如初。亲情就是如此奇妙,毕竟我们身上流着一样的血液啊。
你是闪耀在我夜空中最亮的那一颗星,照亮我前行的路。愿我们都能保持一颗纯真的心,手牵手一直走下去,我最亲爱的弟弟啊!