她们是人梯,扛起一代又一代的希望;她们是明灯,引领祖国未来的方向;她们是暖阳,温暖冬日里每一位学生的心灵。她们就是教师。
你听,“呼呼呼”寒风凛冽,鼓起勇气起床的我,还是被冻得瑟瑟发抖。我快速洗漱完向教室走去。走过窗台,看见一位身穿黄色卫衣的人站在讲台上,还在想“谁比我先到了教室,我可是第一啊?”。走进教室,定睛一看,“班主任”我赶紧捂住了嘴。整整一个学期了,她都与我们一样,从不迟到,无论天气多么恶劣,她始终坚守岗位。寒来暑往,日复一日,她从不缺席,不管是不是她的早自习,她都来督促并监督我们。不为别的,就为这份坚持,她在我心中就是最美的。
她说过最多的话就是“既然来到了这个教室,就安安心心地学习。吃得苦中苦,方为人上人。”这句话在我的心里烙下了深深的印记。
她把每一位学生都当成自己的孩子,用爱培养,用心浇灌。三尺讲台,书写桃李芬芳。她是最平凡的人民教师。
记得刚步入初冬时,她在我们班开晨会,特别强调所有学生不准露脚脖,必须得穿长袜子。看似一句无情的话语,其实是对我们的关心啊。刚入冬她就要求我们全体穿校服,天虽不是很冷。但一条裤子是怎样也耐不住冻的,为了让学生们都穿秋裤,她利用课前时间逐一检查,个个落实。
在我看来,她就是我夜空中最闪亮的那颗星。就是我每天咬牙起床的动力,就是我在题海遨游的底气,就是我学习之余能够想到的温暖。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”请让我也吟咏这句诗,来赞颂我最亲爱的老师,感谢她一直闪耀在我的夜空中!