最美的色彩作文
春天的自然是一幅浓墨重彩的油画,处处是缤纷、烂漫。温暖的风夹杂着各种花的清香扑面而来,片片桃花蹁跹而下,给人美的感受。在这样一个烂漫的春天里,我和母亲漫步在公园的小径上,欣赏这春天色彩。
母亲看着不远处那一对母女,年轻的母亲正给可爱的女孩拍照,不禁失声笑道:“你小时候也是那样,总嚷着要拍照,拍完还要精挑细选………”母亲的话让我不禁有些害羞,同时也回忆起了儿时的春天,每一个春天似乎都有母亲的陪伴。
那时的我还小,走起路来摇摇晃晃,像是刚刚出生的小鸭,对一切都感到新奇有趣。母亲跟在后面用双臂环抱着我,费力地弯下腰保护我安全。路边开满了牵牛花,花开成片,如同一张紫红的地毯,婴儿般纯洁的粉白,少年般明净的天蓝,夜空般深邃的幽紫。母亲摘下一朵递到我手里,我小心翼翼地拿着,如同得到什么奖品一般绽开了笑脸。母亲蹲在我旁边,看我开心地挥舞着手中的花,慈爱的脸上溢出的是满满的疼爱。
又是春天,恰好是三月,刚上小学的我穿梭在大片的油菜花田中,母亲拿着相机记录下我活跃的身影。明黄与叶绿交错,织出一幅阳光与生机交融的春景图,我被亮眼的黄花簇拥着,如同自然的宠儿,跑着、跳着、笑着。而母亲站在不近又不远处,叮嘱我注意安全,我回头看她,她却只是笑着招手。我明白,她一直都在注意着我,担心我磕着碰着。
美丽烂漫的春天,从来都存在着不甘与失落。期末考试我的成绩不理想,母亲质问我原团,我拒绝回答并与母亲大吵一架。最终,母亲在路旁的桃树下找到了哭泣的我。已是暮春,花落在地上被我踩在脚下,满地的桃红。母亲伸出手把我拉起来搂进怀里,什么也没有说,我却知道,此时无声胜有声。
如今,在这个缤纷烂漫的春天里,凝望着母亲,我蓦然发觉,春天的色彩就是母爱的温暖呀!