最美的色彩作文
每个人都有梦想,每个人也都向往它。梦想是美好的,它会激励人们努力向上。它就像一个导航仪,领导我们向美好的方向发展。而我的梦想是有色彩的,是五颜六色的,正是它,激励着我去奋发图强,努力去实现它。
小时候,我的梦想是白色的,就像白衣天使们,那些辛勤工作的医务工作者。有一次,我生了病,父母要带我去打针,我害怕地都哭了而那位医生伯伯耐心地安慰我,鼓励我。爸爸跟我说:“医生、护士都是很伟大的职业,就像‘非典’那时,医生、护士那些医务工作者,他们毫不畏惧那些病魔,也不怕被感染,冒着生命危险,毅然在手术台上救死扶伤。看,他们多伟大啊!”当时,我就对医生职业有了新的认识,下定决心好好学习要做一位优秀的医生,为病人解除伤痛。
长大一些后,我的梦想又逐渐变为蓝色的了,象征着那浩瀚无边的蓝天。有时,我望着在蓝天飞翔的飞机在自由自在地飞,我就对蓝天有了一种向往感。我一定要努力学习,当一名优秀的飞机驾驶员。我会驾驶着飞机,飞往各个地方,寻找我的梦想。
现在我上初中了,我的梦想又变成了绿色,象征着那些镇守在边疆、保卫祖国的英勇的军人。那些军人尽忠职守,为祖国做出了巨大的贡献。我记得是新学期开始的那一次军训,我们已经训了一天了,我们都已经腰酸背痛,尽管我看出了教官的辛苦和劳累,可他还依然带领我们继续训练,他的那种不怕苦的、军人的精神值得我们学习。晚上,爸爸跟我说:“你们吃的这点苦算什么,只有吃苦才能磨炼意志,才能锻炼你的吃苦耐劳的精神。”我听了暗暗下定决心:我以后一定要做一名优秀的军人,尽忠职守,保卫祖国,实现我当军人的这个梦想。
“心若在,梦就在!”随着年龄的增长,我的梦想也许会随之发生变化,但无论我心中的梦想是什么,我都会为那七彩的梦想而积极向上,努力拼搏,直到美梦成真的那一天!