奋斗的颜色作文600字
奋斗是奔腾在我们血脉中的激流,奋斗是充盈于我们脑海中的腾云,奋斗是贯穿于我们生命中的脊柱。奋斗,不同的人有不同的理解与定义,我只是想说说我眼中的奋斗。
我眼中的奋斗是绿色的,那种张扬的、生机勃勃的绿。当一场春雨滋润了干涸已久的大地,躲在黑暗中一整个冬天的孩子们便开始用自己娇弱的头颅与那些嚣张了许久的岩石们碰撞。贪婪地吸收着水分,一点点地在夹缝中膨胀伸长,没有什么痛可以让他们放弃生长,没有什么磨难可以阻碍他们对于光明的渴望。碰撞,碰撞,当不懈的碰撞麻木了他们的痛觉,荒凉了已久的大地上终于出现了一抹绿色,那不就是奋斗的颜色?那不就是奋斗的力量?绿色的奋斗,昭示着的是不懈的奋斗与前进。
我眼中的奋斗是橙色的,那种温暖的,滋润心灵的橙。深夜回家的路上,总会看到有路边人家窗帘缝隙中漏出来的橙色光影。我便会想象有如我一般年纪的孩子在温暖的橙色灯光下奋笔疾书。每思及此,我的心中便充满斗志。这也是奋斗吧!以一种柔和的姿态鼓舞着自己,感染着他人,共同奔赴成功的彼岸。我始终相信奋斗不需要剑拔弩张,不需要震耳欲聋,不需要以伤害别人为代价来实现自己的光芒万丈。橙色的奋斗昭示着的是和谐的氛围与温暖的未来。
我眼中的奋斗是白色的。那种纯洁的,纤尘不染的白。当奔腾的万丈白练被污水脏了衣衫,人们便不再愿意瞻仰他们的英勇,反而痛惜它的流淌污染了岸边的幼苗。纯白色的奋斗是山本美香在硝烟弥漫的战场上的细心记录,一往无前。纯白色的奋斗昭示着的是高昂的头颅和坚定的信念。
也许,奋斗还会有许多色彩,但它们无疑都是澄澈的,通透的,不含丝毫杂质的。我眼中的奋斗是如此美好,愿它在你的生命中奔腾不息。