奋斗的颜色作文700字
凭窗远眺,我的眼前万紫千红。
风轻轻拂过,和着夏的炎热,掺着花草的清新,扬起我缕缕青丝时,告诉我,我眼中的色彩是青春,我的青春色彩变幻。
为木则荣,为草则绿。林木,用努力,使自己欣欣而向荣;幽草,用勤奋,使自己萋萋而摇绿;我,则用青春的绿,为自己烙下希望的梦。
梦中的象牙塔悠悠,似我眼中的绿,漆黑中坚定地发着光。为梦,我努力;为梦,我奋斗。清晨,迎接我的是晨曦的第一缕金光;夜晚,伴随我的是明月的遍地清辉。在学问的山脚下,我以勤为径;在知识的海洋中,我以苦作舟。
袅袅水芝红,脉脉蒹葭浦。荷花,用摇曳,使自己袅袅而生动;水草,用浮动,使自己脉脉而热烈;我,则用青春的红,为自己烙下活泼的影。为影,我活跃在校园的各个角落。体育课上,我奔跑、飞跃;课后,我的影子是阳光下的一个动点。
我热切地广交朋友,我热切地与人交谈,我渴望发表意见,我渴望被人关注。活泼,我青春的本色;热烈,我青春的底色;红色,我青春的亮点。
独立小桥风满袖,平林新月人归后。独立寂寞,小桥孤零,寒风袭人,夜色渐起,行人归尽。我在小桥上独品那排遣不去、欲拂还来的迷茫与无奈。青春纵然姿彩炫目,也掺和着抑郁的蓝。生活中的一些无奈,长辈们偶尔的不理解,学习上的些许不顺,所有这些,让我的天空蔚蓝却不失冷意。
忧郁的蓝,我青春中最无奈的孤独。世界一天天在我的生命中刻下印记,岁月的齿轮碾出了我的痕迹。是青春,使我的画卷色彩斑斓;是青春,使我的梦想透明纯粹;是青春,使我的心虔诚向上。
青春的梦想是燃烧的火把,青春的憧憬是汹涌的大海,青春的生命灿烂夺目。
青春是奋斗,青春是梦想,青春需要用我们的努力去体现出它本有的意义。