灰暗的天空中飘着忧郁的云,“浅草才能没马蹄”的大地上生命任在继续。
雨后的情景,透过浓雾,我看见绿在弹奏,水珠在跳舞,叮咚叮咚,如玉环齐奏,树梢上,绿清者嗓子,欲歌欲舞,怎奈无风。清晨的太阳毫不吝啬地洒下光辉,风也给了绿一个展现的舞台,大地顿时响起洪亮的具有生命力的歌,是贝多芬《命运交响曲》的再现。晨跑的人们拖着刚刚起来的疲惫身子路过,顿时精神百倍;北飞的鸟儿路过,阴差阳错地南归。这就是生命的魅力。艳阳高照,斑驳树影摇晃,风铃在响。柔美的绿衣飘舞,等待诗人的青睐;喇叭声碎,周围一片寂静,只剩下生与命的低低细语,谈判达成,生与命融合,刻入人类美丽的骨髓中,活力四溅,千万年后的今天,绿在用歌声绘就地球,用舞姿点亮世界,用精神感化人类。这儿一片,那儿一片,融成绿的海洋。
当最后一片叶落尽的时候,我留恋那片绿色,浮想联翩,幻想飞舞与共,转念一想,只能在梦中携手浪踏天涯。飞卷残红,叭叭雨帘,绿碎了一地,化作春泥,风啸,使我想起了那个冬季,你与冬风搏斗的身影。春泥,洒下,等待下一个雨季,鹅黄的绿飞土枝头,等待风的吹拂,一剂生命与活力的药,催生绿的成熟,画家勾勒出叶的模子,喷上翠绿、浓绿的颜料。
我留恋那片绿色,是因为她包含了我的喜怒哀乐,反复无常,演绎了我虚无的梦境,倾注了我青春的寄托。春来春去,一泓幽幽的绿泉,汩汩滤过心田,洗净了尘滓。当天与地相对,我明白了盘古出生前的混沌与迷茫,分不出,道不清;当瀚海和大海相对时,我明白了昭君出塞时的寂寞与凄凉,分不出意境,道不清伤感。
我留恋那片绿色,留恋人性的活力。