在那棵树下,不是的荡漾起两个孩子灿烂的欢笑声。那棵树,见证了我与他的友谊。
还记得儿时,我家的房前有户人家,他家的小孩,和我年龄相仿,在一次次的玩耍中,彼此结下了纯真的友谊。
不知为何,小时候的我总是经常掉进家门旁的那条小河里,每次玩耍归来,总会带着一些新的伤疤。所以我对那条河抱着敬而远之的态度。河的尽头,种着一棵大树,枝繁叶茂,闲来无事的我,便经常爬到树上,去看着远处的风景。
那一天下着大雨,家中也正好停电。于是我便走到大树下,听着雨声。慢慢的,树下避雨的人越来越多,闭目养神的我自然没感觉到。这是,他悄无声息的来到了我的身边。我睁开眼,看了看他,总觉的有些眼熟,仔细一想,原来是对面那户人家的小孩。便开口与他聊了聊,内容无非就是“你在哪上学”“成绩怎样”以此来打开话题。时间就在这闲聊中,飞快的溜走,雨渐渐停了下来。与他告别后,便独自走向家门。
就这样意外而又平凡的小事,打开了我与他的友谊。那天过后,我和他便经常相约在那棵树下玩耍,度过了一天,又一天,一日,又一日。
然而一年后的一天,我如往常一样的来到树下痴痴地等待。从上午,到下午。却还是不见他的踪影。到处打听后,终于得到了答案,原来,他们家已经从这个地方搬走了。
那棵树在岁月的摧残下,逐渐枯萎。只留我一人,在那充满友谊的土地上默默地回忆曾经的美好。