一份耕耘,一份收获;要收获的好,必须耕耘得好。
——徐特立
青春,听起来多美啊!它似一列色彩纷呈的列车,在平凡的生活中驶过,让生活的格调丰富起来。
在青春的旅程里,我们饱尝了生活的辛酸苦辣,挫折似那丛生的荆棘,而我们则在荆棘之中迷茫,迷茫……亲情总似一把利刃,在迷惘时为我披荆斩棘,助我在荆棘中挣脱。
忆惜初中时光以来,忘不了的。光景明媚,在七六班里,音乐老师在讲台上对同学们说:“我们音乐课程,将会选一批优秀的音乐生,如有兴趣的同学,可以踊跃报名。”听完这个消息,我也没太多的兴趣,但班里的一些同学跃跃欲试,先报了名。
周五下午放学后,我收拾完书包后正准备回家,只见我那两个好友,小英和小丽兴高采烈地向我走来,她们走到我身前,对我说:“九,那个我们为你报了音乐选拔的比赛,可要加油哦!”听到这个消息,我的脑袋瞬间炸了,随意的敷衍了几句,便走了。
回到家后,令我兴奋的是,姐姐回来了,我将这件事告诉了姐姐,姐姐开口对我说:“那你可要努力练习呢,可别令小英和小丽失望啊!这样吧,以后我练习时,你和我一起吧!”第二天早晨,姐姐将一份歌词递给我,我看了一下歌词,便脱口而出“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”姐姐听到了我唱的,便皱着眉头说道“不行不行,你认真一点。”于是我重复的唱呀唱,唱到嗓子都哑了,便不再想唱了。
我扭头对姐姐说:“姐,我不练了,再练我也唱不好,我还不如趁早放弃算了。”姐姐听到我的话语,便语重心长的说:“就因为这一点小小的磨折,你就要放弃了吗?你不是很自信的吗?不是说过不会放弃的吗?你告诉我,我那个无畏的妹妹去哪里了?难道你要让你的朋友们失望吗?你应该坚守住自己的内心,不要迷失自我?!”因为姐姐的话,我又重新燃起了斗志,在接下来的一天里,让我的音乐总算有了提高。
上学日,来到学校,参加选拔,虽然最后我未被录取,但我依旧高兴,因为我突破了自我。在迷茫之际,姐姐指引我走上了正确的方向。
青春,绽放的是自我。当你身处烟霭弥漫之际,心情总似道阳光,为你驱除障碍,带来一片光明,让此刻青春充满活力。