我知道有很多人,但我最熟悉的就是我的妈妈。
我妈妈留着一头黑色短发,一双细长的眉毛一双炯炯有神的大眼睛下面,鼻子高高帮助眼睛背着又大又重的眼镜。不仅在母亲的生活照顾我无微不至,而且在研究中不断地鼓励我,帮助我。
还记得二年级的一次数学单元测试,我只拿到了82分,拿到试卷的那一刻,心想:“惨了,妈妈看完成绩肯定会批评我的。”我紧张地回家了。当我回到家时,我妈妈问我的试卷是否已经寄出去了?我犹豫了一下:“还。.。还没有。妈妈利用我上厕所的机会,从书包里找出我的试卷,我想这位妈妈一定会怒不可遏,谁知道妈妈很淡定地对我说:“儿子,老实点,不能说谎,这次考试不理想,只要你努力学习,妈妈相信你会取得好成绩的。”之后,妈妈找了一些关于区角的习题给我练习,耐心的帮我讲解,练习之后,我更好的掌握了区角的知识,并在期末考试中获得了全班第一名。.我知道这个成绩离不开妈妈的教导和鼓励。.
总之,我的妈妈付出了很多对我来说,是难以衡量的,我一定要认真学习,长大好好孝敬她的母亲。