正能量的作文
“人之初,性本善”,《三字经》内果真写得不错,我们接触的正能量就是善良。随着时间增长,每个人都会具有独具特色的正能量。
我第一份正能量来自于两个字,听着空洞且虚无缥缈的两个字。老师第一次告诉我时,我竟震惊了,怎么有这样的曲目。老师说,等我把级考完了,她便教我。老师的眼睛透着真诚,于是我便对这首曲子产生了敬仰,我一改往日乏于练琴,因为我相信那是一位奇妙且袅娜的女子。自那以后,同学叫我出去玩时我在练琴;同学约我去看电影时我在练琴;同学叫我去唱歌时我还在练琴。没有人知道,我一路努力竟是为了一位可望不可即的女子。后来渐渐地,我爱上了弹琴,伤心时弹琴,沮丧时练琴,仿佛我每天的快乐时光就是弹琴。很快,我考完了所有级。我期待去见一见那位让我魂牵梦绕的女子。老师的眼睛一如从前那般真诚告诉我需要自己去体会。我坐在琴前,如流水向下至上轻拂琴,我明白了,那位女子就在我的指尖之间,每根弦之间,每一个音之间。我感谢这两个字,因为它让我爱上了琴。这两个字,叫“盈盈”。或许那一刻我才明白它带给我的,是对梦想的追求。
我舞蹈比赛上失误,只有一次。因为我以为,我一定会赢。可是,我跳错了动作。那是第一次,也是唯一一次。我坐在台下发呆,听到了别人的议论:“跳得不怎么好,长得也不怎么样,还来比赛!”我整理好心情,准备回家。正值春日,正是发芽的时候,天气十分温暖,今年的迎春花因为开得太早,所以稀稀疏疏。即便外界再温暖,也温暖不了我内心的冬天。她追上了我:“怎么,想当逃兵?”我不舒服时一般不和别人说话,她笑了,如同春日的阳光,照亮却不曾改变我内心的寒冷。“没关系,有下次。”她留下一句话走了。晚上,看到了她的留言:“成功是因为只看自己所有的,不看自己没有的。”看了许久,我明白了。仍和从前一样,努力练习,在比赛中顺利夺魁。这份正能量来自于友情,我所拥有的正是对舞蹈的热爱,不会改变。
对于外貌,我至今心有余悸。直到上了初中,遇见一个小儿麻痹的女孩儿,她肢体不协调,思维也和正常人不同。出于同情,我对她还算好。她认四班班主任为妈妈,每天都和我说她妈妈。她长得很不好看,四班同学挖苦她,说她是“美女”,因为思维问题,她听不出话中话,她与我说,她妈妈才最美,因为心灵,应该叫她妈妈美女才对。我哑言,或许一个人的外貌与心灵本就不成正比吧。人总有人老珠黄的那一天,至于那些年过半百的女子为何美丽,只因为自身的气质。这份正能量影响了我很大,也正因为这份正能量,我会抬起头,直面每一个人。
正能量,每个人随时都可获得,但这三份正能量,足以使我内心的冬天改变成温暖的春天。