正能量的作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。而世间真正美好的不仅仅是自然界的风花雪月,人性中的善良带来的理解、关爱、包容、呵护、祝福……在千年岁月里,在风雨沧桑中,始终不变地给这个世界送来了如阳光一般的温暖和光。
谁也不能否认,善良是一种美好。善良的人不需要华丽的语言,不需要艳美的衣裳,不需要显赫的权位。(人名)的善良给我们这样一种启示:善良是人生的正能量,他的光芒足以让世间的一切显得暗淡无光。
善人者,人亦善之。善良的行为有一种好处,就是使人的灵魂变得高尚了,并且使它可以做出更美好的行为。三国时期的王烈,正直仁义,受人爱戴。一天,一人在偷牛时被捉,他对牛主人承诺今后一定改正。王烈知道后送了一匹布给偷牛人。王烈说“他想改过说明他懂得羞耻善恶,送布是促使他知错能改。”一位老人负重赶路,好心人帮他背。他再次出门,将剑丢失,没想到拾剑者在原地等来了老人。拾剑者正是帮他背东西的人。老人告诉了王烈,王烈找到了那个人,就是偷牛人。王烈一匹布感化偷牛贼的事迹,很快在当地传为美谈。是啊,善的源泉是在内心,如果你挖掘,它将汩汩地涌出。
善良,是一种世界通用的语言,它可以使盲人感到,聋子闻到。在一切道德品质之中,善良的本性在世界上是最需要的。
人之为善,百善而不足,人之不为善,一不善而足。善良既是历史中稀有的珍珠,善良的人便几乎优于伟大的人。张纪清,74岁,江苏江阴市市民。20xx年11月,在邮局突然晕倒的老人张纪清被送到医院。散落的汇款单暴露了他的秘密。人们发现,他就是江阴人寻找了27年的好心人炎黄。1987年以后的27年间,无论是希望小学还是敬老院,或是地震灾区都曾收到过署名“炎黄”的捐款。27年间,江阴人一直在寻找“炎黄”这位好心人,当地甚至还建设了一个“炎黄陈列馆”。一个善良的背影,汇入茫茫人海。你用中国人熟悉的两个字,掩盖半生的秘密。你是红尘中的隐者,平凡的老人,朴素的心愿,清贫的生活,高贵的心灵。炎黄不是一个名字,是一脉香火,为我们点燃。他让我们看到,善良与品德兼备,犹如宝石之于金属,两者互为衬托,益增光彩。
人生若无善良,生命便失去光彩,灵魂便走向枯萎,社会若无善良,社会便成为荒芜的沙漠,人间便处处是凄寒的严冬。善良让人性闪光,让人格伟大,让社会和谐,让世界温馨。
善良是“风送花香红满地,雨滋春树碧连天”最初的纯洁,善良是“花落花飞花满天,红销香逝有谁怜”黛玉葬花的善心,善良是“七尺之躯搏长空,信念何重身何轻”李剑英的奉献……世界需要的不是冷漠,更不是伤害,世界需要阳光,需要温暖,需要善良。善良,是人心的坐标,是社会的脊梁,是世界的希望。
善良是长了翅膀的精灵,捂也捂不住,他是善良者的习惯,但它却往往在善良者最需要的时候意外出现。因为上帝是平等的它会选择恰当的时机给善良者最丰厚的回馈。呵护自己的那份善良吧,凝聚正能量,即使走在人生的夜路,它也会为你点亮满天星光。