我尊敬的一个人作文
在我心目中有许多尊敬的人,可是,我最尊敬的是那些在街上卖力骑车的黄包车夫。
记得有一个寒风刺骨的冬天早晨,我被一阵阵闹钟声吵醒了,我睁开朦眬的双眼,看了看钟,发现以经7点15分了,我胡乱地吃了早饭,匆忙地奔出家门,叫了一辆黄包车,说了一声:“临海小学。”就坐了上去。
黄包车缓缓向前行驶,我开始打量起他了,只见他大约有70岁了;一双炯炯有神的大眼睛看着前方;他白发苍苍而手黑黑的,背还有点驼。因为我们逆风而行,所以黄包车夫骑车十分困难,于是他跳下来,卖力地拉着黄包车。这时我正冷得缩在黄包车里,可是黄包车夫身上还流着汗,他见我冷得直发抖就把棉袄披到我身上。还说:“孩子,小心不要冻着。”
这时,快要到校门口了,我摸了摸口袋,发现自己忘带钱了。到了校门口,我站在黄包车夫面前说:“老大爷,对不起,今天我太忙乱,忘记带钱了。”我以为黄包车夫会把我带到校长面前骂我一顿,或者说我是骗子。可是没想到,黄包车夫却说:“算了,谁都有粗心的时侯,算了吧!”
于是我走进了学校,黄包车夫也转头骑走了。真没想到,一个普通的黄包车夫竟有这样得爱心。