我尊敬的一个人作文
我想,大家都有自己敬佩的人吧!有的人敬佩刻苦学习的小伙伴,有的人敬佩 无私奉献的老师,有的人敬佩呵护我们的父母。但要说起我最敬佩的一个人,要数那位和蔼可亲的清洁工王阿姨。
王阿姨拥有一头乌黑亮丽的长头发,一双炯炯有神的大眼睛和一只樱桃似的小嘴巴,笑起来脸上还有两个红扑扑的小酒窝,好像一个还没有长大的孩子。起初,我认为她没有什么特别的地方,可是,通过这件事以后,清洁工王阿姨在我心中的形象慢慢的变了,有一天天空忽然乌云滚滚,不一会儿就下起了倾盆大雨。我站在阳台上欣赏着雨中的风景时,一个熟悉的身影跳进了我的眼帘。咦,那不是王阿姨吗?只见她穿着一件薄薄的雨衣,手里拿着一些清洁用具,把一件一件垃圾放进筐里。顿时,一种感觉油然而生,那就是敬佩。
我被王阿姨这种默默无闻,无私奉献的精神感动,她是一个社会责任感强的人。她是一个爱岗敬业的人,她是一个乐善好施的人,她是一个多么令我尊敬的人啊!