尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!
非常开心我们能够再一次的相聚在一起,看着大家生机勃勃的脸庞,我仿佛看到了漫山遍野的鲜花和绿草,在春天的抚摸之中,更加的激动澎湃。我们一谈到生机,就会想到春天,因为在春天,有着一年之中最大的生机感,大地一夜之间复苏,而我们也迎来了一个五彩缤纷的世界。在如此美好的景象一边,堆放着的一堆问号。大家猜猜是什么?
那就是我们的生态环境,春天是美好的,但是大家也应该能够感觉得到,每年的春天都会有一些改变,比如原本清澈的小溪开始浑浊不清,原本种满庄稼的田野也变得荒芜,城市的轰鸣改过了绿野的鸟语,环保这个问题在我们的生活中出现的频率也越来越高。是什么改变了我们的生活?
我想,是科技,是时代的发展,同时也是我们每个人对这个社会,着我们所居住环境的责任感。随着时代的前进,我们的生活越来越简便,但是我们对环境的保护意识却越来越弱化了,大家是否想过这是为什么呢?我想是因为我们生活在一个幸福的时代里,更专注于安逸享乐,并没有意识到周围存在的危机,所以才忽略了环境的重要性。
这几年我们的环保意识逐渐加强起来,开始进行垃圾分类,也开始给每位公民普及环保意识。到这个时候我认为我们就要更加警觉起来了,以前当环保还没有根深蒂固的时候,是因为我们的大自然还可以让我们消费,如果号召大家一起进行环保工作,也许是因为一些环节已经出现了一些问题了。只有出现了问题,我们的警觉意识才会加强,所以加强大家对环保的认识也是其中的一种警觉。所以同学们,请大家不要再轻视环保问题了,我们每个人都应该动起手来,不应该再像一只缩头乌龟一样,躲在温暖的环境里迈不开角。
绿色环保,是我们今后生活的一道主题,也是我们平时生活中最应该去注重的一部分,为地球妈妈创建一个好的环境,她也会回馈于我们更好的未来。天地之间,太多的循环,而我们人类也是其中的一环。所以为了这个大环境,为了我们的世界,就让我们一起动起手来,去保护我们的地球吧!去保护我们的未来吧!去保护未来的世界吧!