我的老师话题作文600字以上
在五年级的时候,我们班里多出了一位女士——科学老师。
她刚来的那一刻,我们的话题就立刻转移到她身上。
“看,那个老师不像城里人,应该是乡下的!”“你见过吗?”“没有。”“我也没!”班里的谈论愈来愈响,站到操场上都听得格外响亮。
她鼻子很大,鼻孔也大,所以呼吸起来很流畅。整个人倒是很精神。
她的眼睛有一层专为老年人定制的保护玻璃,由一副粉色眼镜框托着的老花镜,看起来知识含量丰富,学养极深。
认识了她一段时间后,我发现了她的不变的东西:卷卷发。因此我看到一个卷卷发型来到教室时,我就会小声说:“要上科学课啦!”
科学老师很严厉,上课时,她挎着小包漫步到讲桌前面。然后用带着方言的普通话说:“第五排第二列的男生,你背‘保护环境’的内容,快快地背。”每当这时,我就会在心里暗笑。因为她说话的声音太有意思了。
如果哪个同学没记住要求背诵的内容,老师就会惩罚他:每天上课叫他站起来背。好多同学害怕,在上科学课之前下苦功把老师布置的作业背会。所以我们班的科学成绩每次考试是年级第一。真所谓严师出高徒。
说实话,虽然老师长得有些老气,但我还是挺爱上科学课的。一方面是你只要背会老师安排的内容,就可以所向无敌;另一方面是新课内容生动有趣。有一次,老师们要听科学课。乡下来的她估计是穿出了“传家宝”——时尚大衣。手里拿着实验器材,兴高采烈地走上讲台,用酒精灯、试管、水有声有色地讲解着水蒸气的产生。听课老师都称赞她讲得精彩。
但是大部分同学还是对老师意见满满,甚至有的同学让同学们不要说话,气老师,然后就可以得到一位温柔不严厉的老师了。
现在,同学们都实现了愿望,得到自己的期待者——年轻、温柔、漂亮,东北朱玲玲老师!因为六年级与五年级的科学老师不一样,是固定的。但我依然怀念那个乡下老师。