一个晚上,马克吃完了他少的可怜的晚饭,准备出门散步。刚走到一堆草丛边时,只听“砰”地一声,像有一个重物落在了地上。马克兴奋极了,以为是无人机,走进一看是一颗不会发光的星星,它满身是伤,马克赶紧把它抱回家。
原来,小伙伴们嫌弃它不会发光,星星便伤心的离开了太空,来到了地球。
马克虽然是个男孩,但他对待星星像妈妈一样。每一天星星都吃着丰盛的大餐,马克看着星星,心里充满了喜悦。星星在马克精心的调养下,身体一天比一天好转,慢慢地又可以发光了。受了马克的启发,它准备去帮助更多的人,于是依依不舍的与马克告别了。
前面是一个农场,星星准备在农场住一晚,说不定有人需要帮助。就在这时,一只狐狸偷偷的爬进鸡窝,想偷鸡蛋,星星看到了以最快地速度跑到鸡窝里,发出耀眼的光芒,把狐狸赶走了。母鸡为了表示谢意,送了玉米粒给星星。
一路上,星星观察着有没有人需要帮助,走着走着已经到了晚上,眼前一片漆黑。小熊还开着车准备把一堆胡萝卜送给生病的小兔。因为小熊车灯坏了,只能将就着开,前面是悬崖,小熊马上要开下去了。就在这紧急关头,星星一蹦,蹦到了放车灯的地方,路一下子亮了,小熊看见了赶紧刹住了车。小熊平安的把胡萝卜送给了小兔。
星星想:“原来,世界上有着这么多人需要我的帮助啊!”