写松树优秀作文
有人赞美涌澎湃的大海;有人赞美那一朵朵小小的美丽的花;有人又赞美那一支支辛勤的粉笔;但我更喜欢那高大无比的松树。
秋天到了,花凋谢了,草枯萎了,也有许许多多的树的叶子都落尽了,但松树却在秋风秋雨中舒展着它的枝叶。它的叶子像一根根深绿的长针。皮也好像一块块胶布交错着粘在树干上,一束束针的叶子在秋风中摆动着。看,松树的品格有多高啊!
冬天到了,鹅毛大雪在空中飞舞,凛例的寒风吹着哨,猛烈的要把这松树刮倒。大片大片的雪花往松树上压,他的枝叶上挤满里厚厚的雪。风和雨都想征服松树顽强的毅力和他的抗寒能力,但松树一次又一次的战胜了风和雪,等待着春天的到来。
春天来了,蒙蒙细雨想乳汁一样哺育着这万物。松树也在春雨的哺育下开花了。一朵朵黄色的花长在枝头,迎着温暖的春风,笑着笑着,只要用手一碰树枝,那黄绿色的花粉就像烟雾一样落下来,随着温暖的春风慢慢的飘去。
我爱松树,更爱她那种坚强的品质。松树的树干是良好的木材,可以造纸。松树虽然没有花那样美丽芳香。但是为了人们,他粉身碎骨也毫不犹豫。
我呆呆地望着我们乡村远处的大山上那一排排松树,默默的想:我也要做一个想松树一样顽强的人,做一个为人民有贡献的人。