我爱你汉字作文
在我写作的时候,常常为眼前这一个个方块字而入迷。它们像一个个活泼可爱的孩子,转眼间又像一朵朵芬芳美丽的鲜花愉悦你的眼睛。
它们可不是毫无生命迹象的僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。每一个汉字都有着不同的风韵。看到“炎热”这两个字你能感触到一股热流在向你袭来;看到“冷霜”好像散发着一丝丝寒气。这些用横、竖、撇、捺构成的奇妙组合,同人的气质多么相近啊!
在书法家的笔下,它们更能焕发出一种特别的气质,能变化无穷。它们自身就有一种智慧的力量,一个想象的天堂,在那里,任你尽情的飞翔与驰骋。在人类古老的历史长河中有哪一个民族能像中华民族这样拥有如此瑰丽的书法瑰宝呢?
为什么我们中华民族能成为拥有诗歌传统的民族呢?因为这些富有魅力的文字,怎能不诱发你调动它们的灵性呢?
汉字,使我们中华民族的书法瑰宝,它是祖先留给我们的宝贵遗产。我们应该像保护大熊猫一样保护它,不要让错别字替换它,让它焕发出最大的魅力!
我爱你!汉字!