杨老师小传
我们学习生涯中总会遇到形形色色的老师,有严厉的也有温和的,而在我初中生活中对我影响最深的,莫过于我第一个班主任——杨老师。
杨老师的出场介绍,别具一格,她用了一首诗来介绍自己,但是因为年龄的增加,我已经忘得一干二净。“苔花如米小,也学牡丹开”寄托了她对我们的期望。
第一次见杨老师,还穿个校服,往人群中一站,完全认不出来,但是杨老师的智慧却是不可斗量的,硬了一句话,“浓缩的就是精华”。在杨老师的课堂上,总是充满了诗情画意,杨老师总爱时不时来两句诗,大多数是我们闻所未闻的,人送外号“行走的诗集”。
杨老师对待每个学生都是太子犯法与庶民同罪,从来不偏袒任何一个人,也从不放弃任何一个人,刚刚升入初中,每个人都会有所不适应,我当时最大的问题就在于英语,我的英语成绩一直在70,80,90时之间来回徘徊,就差那么一小步,就会不及格。在三次低于90分后,我便开始怀疑人生,因为小学时我英语成绩都在90多分,一上初中就惨不忍睹,我已经对英语产生了消极的态度。杨老师发现了这一点,她积极与我的父母和运老师进行沟通,并对我进行了一场“审判”。杨老师用自己为例子讲了许多自己的经历,以此来鼓励,我极大的振奋了我的士气。虽然在后来大大小小的集团考试中仅有一次上了90分,但是我想我的努力应该是对杨老师最大的回馈。
杨老师,个性鲜明,最让人记忆深刻的绝对是她京剧变脸时的——杨氏微笑。有一次同学在课上开小差,杨老师呵斥了一声眉毛,成了一个倒八字,额头上的皮也皱了起来,但不知为何她的嘴角上扬到了一个奇怪的角度笑了!老师的笑容既透露着无奈,又有着一丝的喜悦。杨氏微笑一直被模仿,但从未被超越,杨氏微笑,更成为了我们茶余饭后的趣谈。
虽然我已经没有接受杨老师的教导了,但她对我的影响却是深刻而长久的。但是我却没有让她骄傲,我心浮气躁,有一点点成就就很骄傲,我的成绩一直不是很稳定,但是我希望能改掉自己的毛病,能够静下心来学习,不负老师的厚望。