蒋xx小传
在遥远的七班,有一位猛男,是我们七班的身高和体重担当,在他的不远处,坐着与他互补的颜值和智商担当的我,使我得以“研究”他——蒋xx。
他头脑似乎并不发达,但体格庞大,如果一斤肉30多块,那他可能会赚5000块。五官就像《穗子的动物园》里的壮壮一样,很自然的透露出一股挥之不去的憨气,因而在这里,我把它写成“蒋xx”了。他“大手大脚”,粗壮和松软的四肢行走极占空间,挺着弱化版的啤酒肚。七年级上学期,学校组织家长来学校参观,我曾有幸见过其父一面,大感“有其父必有其子”。
有时他极不讲理,开学时跑操,我和他并排跑,他像一座行走的推土机,势不可当地冲锋,速度当然也如推土机一般。我被他挤到队伍边缘,着实难受,于是我对他说蒋xx:“你看你这么大只把我挤成什么样了。”他不但没有憨态可掬地如他面相一般的笑,也没有道歉,还蛮恨地用肩膀顶我。我又对他说:“乱顶人是要负责任的。”他却丝毫不为所动。我扭头认真地打量他的神色,发现他满脸写着,反正我也不再占理我干嘛要跟你讲道理,和“我长那么大只怪我咯。”看到这些,我笑了。
但大多时候他还是很讲道理的。而且他认真起来的样子特别——反正不怎么帅。军训的时候各种喊口令,当他少有的认真的时候,我依稀从他脸上看出了一种叫希望的东西。口中发的声音,不,简直是乱叫,震耳欲聋。军训结束后,他特别开心,没心没肺的完全没有对有我一半帅的那个教官的不舍,他一听到放假,就笑了。
新学期老师让我们写一张调查表,主要是写上个学期自己表现的问题,新学期对自己的目标,对班级的建议和自己想担任什么职务之类的。他的调查表写得满满当当,态度让人肃然起敬,至于他的字我就不恭维了,也不敢恭维——因为我是一个不说谎的诚信好学生。表中的内容显得他仿佛也是好学生似的,首先,对自己罪恶的过去深刻检讨,说努力学习之类的事情下次一定,自强奋斗云云,最后,郑重声明,他想继续担任纪律委员。改变同学们对他的不良印象,重振雄风——虽然他也没有当成纪律委员,我也没听说过他有什么“雄风”。
这又是有着不少“优点作文”的蒋xx,实在是“可爱”啊。