我的父亲文化知识水平不高,仅仅高中毕业,可是胆子却十分大。他名叫丁健鑫。
在毕业之后,他便离开校园投身职场。他的专业是水电,于是便到一个叫“天洁集团”的工厂做工。在天洁集团做了五年之后,他嫌工资太低,便辞职了。后来到了“香江大酒店”做水电工,又做了五年。但是工资也是太低,他便又辞了职,去寻找下一份工作。最终到了“绿城集团”上班,做到现在已经五年了,他已从一个普通的“技术人员”升职到了“工程主管”,薪水也比之前涨了不少。
他的工作很忙,经常很晚才回家,但他兢兢业业,对工作很认真负责,因此得到了单位领导同事的一致认同,连续好几年被评为先进个人。他喜欢这份工作,因此他暂时不会再换工作了。
他在许多地方做过工,他也结识了不少人,可以说是什么朋友都有:公司老总、前副市长、酒庄老板、公安民警等等。还有不少兄弟,他们情谊很深。
虽说这可能有点夸张,但这是事实,我也很惊讶父亲竟这般厉害。