我爱我的家。因为我的家里有我有责任心的爸爸,整天忙来忙去的妈妈和贪玩的我。
爸爸很有责任心,整天都忙着工作。白天很早就出去,晚上很晚才回来。星期六和星期天也很少见到他。有一天,爸爸回来了,我问:“爸爸,您不累吗?您休息一会吧。”爸爸说:“不累。”爸爸的工作非常认真负责,为了我们全家人的生活,他一直很辛苦地挣钱。我爱我的爸爸。
妈妈每天都很忙,忙着给我做早餐、送我、接我、洗衣服……,还要上班工作。我妈妈对我很严格,每天都要给我检查作业,如果发现我做错了,她就会耐心地教我怎样改正。如果我贪玩忘了写作业,妈妈会严肃地批评我。我很怕她,但我妈妈经常陪着我学习,教会我不会做的题目,还陪我背英语单词,我的学习成绩进步了,我得感谢妈妈。我爱我的妈妈。
而我则是一个有些贪玩的女孩。我喜欢看动画片,常常一边看电视,一边写作业。妈妈见了就会对我说:“作业没写完不许看电视。”我说:“知道了。”但还是会偷偷地回头看,这就是我。