我的小天地优秀作文
“祝你生日快乐”大家纷纷祝贺道。
我邀请的一些“小客人”为我齐唱了一首“天地英雄”主题曲。大家边唱边摇动,像一道道波浪似的。后来,大家纷纷拿出自己的礼物,一个个塞到我的怀里,别提当时那个高兴劲了。我把礼物放在床上就和他们一起吃饭了。
来到饭厅,我告诉他们:“兄弟伙,随便吃,随便喝,不要客气啊!”我突然眉毛一扬,眼睛一亮,“我们不要这样光吃饭,们来玩游戏好不好?”我神采飞扬地问。
“好啊!”一个朋友叫道。
“我们来划拳好吗?不过输了不喝酒,咱们唱歌。
大家异口同声地说:“好!”
起初是一个眯眯眼,胖矮胖矮的那位朋友唱的。由于他唱歌时神态稀奇古怪,所以搞得大家笑得前俯后仰起来。我们在这爽朗的歌声中吃完了饭。
之后,我拿出一个大蛋糕。将蛋糕摆放在桌子正中央,我拿着刀给每人分了一块儿,当我们吃得津津有味时,不知谁弄了一抹儿奶油甩到我的脸上。这时大家似乎约好了,纷纷往我身上抹奶油,我也反击他们,不知怎的,我们都定住了。你看看我,我看看你。随着大家就哈哈大笑起来。
后来,我送走了他们。独自一人坐在床上拆礼物。其中有一个十分特别的礼物,也不知是谁送的,只知道那张明信片上写着三个字,我久久地楞在那儿……
以前,特别是在考试期间,我根本没有自由。只要有爸妈在一会儿也不能玩,今天我终于有一片属于自己的天地了,我也终于摆脱了“一定要考好!”“考上清华北大”“长大后出国”“要当上科学家”……这些令人厌恶的话语。今天若不是爸妈出去打麻将了,妈妈在家恐怕又要唠叨了。我总结这几天的烦恼,想到这儿,我恍然大悟似的,望着窗外下着的小雨,久久地……