我的小天地800字作文
在人生中,有许多属于我的地方。如操场,教室等,但真正属于我的地方,也是我最爱的,还是我的卧室,承接了我的成长和快乐。
我的小天地房间卧室。我的小天地不大,最多也就五,六平方米,长5m,宽3m,高3m左右,地板铺的是纯木地板,有着大树自然的纹路,让人感受自然之美。床,靠右墙以面有着一层乳胶和弹簧,很柔软,用力躺上去,都能弹起来。门也是木门不过很厚,大概有两三厘米,关上门,与世隔绝,没有一丝杂音的袭扰,成了我的小天地。我的衣柜放在床的左边,即使衣物较多,但还算整齐,四周都是白色的墙。原本墙面很干净,如雪一样,给人一种纯净之感。但是却被我拿着画笔当成了画布进行创作,看起来就乱糟糟的。衣柜的右边,也就是我的书桌和衣柜,我的小天地也就是这样的,没有过多的修饰。但却是我心中最美丽的地方,虽然地方小,但是却承接了我的成长过程中的全部,我爱我的小天地,爱它的简约和自然。
我的书桌和书柜,是我学习的战场。每当我回家从书包拿你作业一场没有硝烟的战斗就开始了。每当父母让我吃饭,就到了休展期,吃完饭,我又急忙跑回去。关上门,避免打扰,继续开始战斗,旁边的书柜不仅为我补充知识。更是为我补充弹药,学习过程中的书香气息,也变成了剑拔弩张的紧张凝重。书柜上最接近我的一册,一二层是放我各科学习的资料。最高的城。是原来几个学期的书,因为用不到了,早积了一层厚灰。最终当我取得胜利,做完作业后提前预习的功课,则是我提前作出的战略准备。随时都在为着明天的战斗打起12分的精神,不敢有一刻的松懈。而每当有一丝松懈想要放弃时,就会看看放在书桌下的名言。警句和未来远大的理想,提醒自己打起精神来,学习尽头甚至可以延续到了明天。对未来充满希望。只是为了这个更难打赢的战斗,学习多亏了我的小天地,我的卧室。我爱我学习的小天地,我学习的战场。
我的小天地不仅美丽简约,还是我学习的战场。我爱我的卧室,我爱我的小天地,承接了我的成长和快乐,是我最亲密无间的好伙伴。