我的小天地800字作文
每个人和事物都有属于自己的小天地,小鸟的小天地是树梢,鱼儿的小天地是石底,而我的小天地则是我的书房,它虽只有几平方米左右大,却是我学习娱乐的场所,既简约又实用。
我的书房在客厅的左侧,进入我的小天地,首先,经过一道玻璃门,其次进入房间,最先映入眼帘的就是一墙的奖状,差不多有50多张,如同一道屏障,将墙壁包围的密不透风,然后转过身来,便看见了贴在在我门上的数学公式,这是我从小积累的成果,然后在书桌的上方就会看见一些装饰物品——我的书法作品,使书房添加了一丝文化的内涵和气息差不多十多张,每张都见证了我的成长和进步,我的小天地充满了文化涵养。
我的书桌书柜是我学习的好伙伴,书桌长约80厘米,高约80厘米,木质,拥有一些波浪形的条纹,它的上方拥有着四个不同的小柜子,存放着不同种类的学习工具和材料,例如左上方放美术工具,右上方放各种文具……我的书桌下方还拥有一个小抽屉,里面放置了各种学科的学习资料,便于我的学习,可真是应有尽有!每当我的学习结束时,我就会通过阅读书籍来娱乐我的身心,而它们就放在我的宝箱书柜上,长约1。5米,高两米,木制,呈棕色,拥有各种古朴的花纹,镶嵌其中,发散出淡淡的檀木香,并不是那种花里胡哨的,十分的简约。其中,放有近百本书籍,也是各种各类,包括文学类,历史类,科普类……为我带来了许多知识,开拓了我的眼界,使我受益匪浅,它们使我的书房更加有学习的气氛
书房里的阳台是我悠闲的地方,它单独延伸到窗外,差不多有两平方米,里面生长着各种各样的绿色植物,十分的娇嫩翠绿,可以为我的眼睛缓解疲劳,每当风吹起一片片树叶,随风舞动,如上风铃般“哗哗”作响使我紧张的内心得到放松,它也可以为我的书房净化空气,使我在学习时大脑更加的流畅。书房里的阳台清新整洁,更好的辅助我的学习。
我的小天地——书房既简约又整洁,拥有着文化的氛围,在我的心中独一无二。