记得刚刚听到我们要在网络上直播上课的时候,我的心情是比较激动我的,因为能够体验到一种自己从来没有体验过的上课学习方式,有一种猎奇的心理在里面,还有就是我在家真的是待了太长的时间了,也不能出去玩,所以上网课的话能够全班的同学都聚集在同一个网络里面学习聊天,可以让自己不那么的无聊,还有一点就是除了暑假我都好长时间没有放过这么长时间的假了,自己也有一点不适应。挺奇怪的,自己上学的时候想着放假,现在假期时间长了我竟然想着上学。所以啊,对于上网课,我最开始的想法就是很不错。
终于到了开始上网课的时候了,第一节课是英语课,我按照老师发的要求,进入了直播的地方,这是一个最近网络上争议比较大的一个软件,没想到我今天也用上了,又是一种新的体验。进入到上课的平台的时候,看到班上大部分的同学都已经在里面了,后面也有同学在陆续进来,因为这个是必须要开摄像头的,所以我们都能看到对方,都开心的打起了招呼,一下子里面就变得嘈杂了起来,后面到了上课的时间,英语老师讲话了我们才安静下来。或许是刚刚开始,所以什么东西我都觉得特别的有意思,对它们都充满来兴趣。
但是随着时间的增长越来越觉得乏味,当然不是指上课,而是指这种方式。因为上课的话我们需要随时对着摄像头,所以感觉自己特别的尴尬,感觉一举一动都会有人看着,害怕自己出现不好的样子被同学截图……还有就是因为需要保持着一个姿势看老师讲课,所以坐久了腰酸背痛的,还有一个最不好的点就是,因为身边没有老师的监督,所以我用电脑上网课的时候,我总有一种偷偷地玩手机的想法,但是害怕影响自己听课,所以心里特别的矛盾复杂,这样子的心理状况之下,感觉学习效率有点不高。
当然了,上网课也还是有很多好的地方的,因为都在体验这种新的上课学习的方式,所以我们在课后的时间都在平台里面聊天,所以增进了大家的感情。还有就是我们之前一直宅在家玩耍,没有老师布置任务自己都不想学习,而现在上网课的话,老师会给我们讲课,我们都是处在学习的时间里面,所以促进了自己的学习。还有就是老师会给我们布置作业,所以让我们在假期里面也能够锻炼自己的学习能力,也还挺不错的。