桃花源记续写200字
蔡欣艺
世间传言,自刘子骥病逝之后,再也没有人去寻找桃花源了。但是,事实上,刘子骥是找到了的。
原来,这是一个只有舍弃功名利禄才能进去的地方,贪图享乐的人是永远都不能找到的。这桃花源的人都只想过平稳快乐的生活,远离世俗。因而人们都十分友好,善良毫克。大家生活十分快乐,不用在意官场争斗,战争之乱,远离了那黑暗的、残酷的世界。
那为什么刘子骥对外谎称没有找到呢?因为,一旦想好要永远留在桃花源,就不能再出去,更不能向外说出这个秘密。否则,就再也找不回通往桃花源的路了。