好心情作文
今天,我的心情和天气一样晴好。
课堂上,王老师隆重表扬了我;到乐队排练时,几位老师也表扬了我,那滋味就像是吃了“和路雪”的“七彩炫”一样,甜到了心窝窝里!放学回家,恰逢妈妈又为我买好了一整箱的“七彩炫”,哇,我好幸福啊!
某日在一本故事书中看到,一位表哥总是被老师表扬,所以他每天的心情都好极了。然而他的那位表弟却说他虚荣心在鼓胀。我不知道我也是虚荣心在鼓胀呢,还是受到表扬真的是件快乐的事。但是我知道,我会继续努力的,就当是虚荣心需要鼓胀吧!
其实,近来我还真觉得自己很努力呢,学习很努力,练琵琶很努力,写日记很努力。尤其是写日记,只要一有空,我就会留心周围的事物,绞尽脑汁地搜刮,就想能为我的日记找到一些好的话题。看来,我的努力真的没有白费,得到了老师和同学的肯定。
此事此刻,我觉得我就像《亲爱的汉修先生》里面的“鲍雷伊”一样,能坚持每天写作,哪怕写一点点。不过,我很清楚,我离“鲍雷伊”还有很大的一段距离呢。