微笑的力量作文
微笑,一件多么容易的事,带给人的往往是一种幸福的甜蜜。说到微笑,一个月前的一幕渐渐浮现在我眼前……
那天,我上作文班,由于出来晚了,走得很急,不小心踩了一脚泥,摔在泥地上。由于前一天刚下过雨,摔在地上,有一种钻心的疼痛。几个过路人看见了我,窃窃私语,然后便走开了,这让我的心情糟糕到了极点。
这时,一个大姐姐跑来,把我扶起来,帮我拿书包。这时,我看她:高高的个子,十五六岁的摸样,留着长长的披肩发,背着书包。看样子是刚下课。“怎么样,没摔坏吧?”“没有,谢谢姐姐!”她笑了,微笑时,嘴边有两个小酒窝。当她看到我的衣服时,不禁皱了皱眉。我的裤子上有一大片黄色的泥巴,拍掉后还留下一片淡淡的污渍。“要不然回去换一身吧!”“不行,我要迟到了!”姐姐又帮我拍了拍裤子,说:“那好吧!一会儿干了就好了!”我轻轻点了点头。她又笑了:“去上课吧,下回小心点!”“嗯!姐姐再见。”她走了。我目送着她离开我的视线。心里想着:多么好的姐姐啊!她不但不嘲笑我,还无私地帮助我。