盼星星,盼月亮,终于盼来我最爱的大年!
一大早,我们一家人起来打扫卫生。爸爸负责擦桌子,妈妈将地扫干净,以备迎接客人,据说,这意味着扫除一年中霉运呀!不一会儿,家里被打扫的干干净净。我和哥哥的任务是贴对联,家里一片忙碌的景象。在贴“福”字时,我疑惑地问哥哥:“为什么要把福字倒过来贴呢?”哥哥笑着对我说:“傻妹妹,因为福“到”了呀!”我点点头:“原来是这样呀!”
傍晚,妈妈和奶奶在厨房张罗饭菜,不久,就听见爸爸喊我们吃团圆饭。餐桌上的菜肴可丰富了,有四喜丸子,红烧肉,小龙虾馋得我直流口水!
吃完团圆饭,我和小伙伴在后院放爆竹,“啪”一声巨响,吓得我们这群孩子直向后退。
第二天就是大年初一,一大早爸爸就带我去爷爷家串门。爷爷二话不说直接塞给我一个大红包,我高兴极了,我心里跟【本站】吃了蜜一样甜,连忙向爷爷说着,“谢谢爷爷,爷爷新年快乐!”一家人其乐融融。
在新的一年里,我祝福大家心想事成!万事如意!