新的一年就这样来啦!吉祥的对联、大红的灯笼、七彩的烟花。天还未亮,我就被震耳欲聋的鞭炮惊醒。
吃过早饭,我和妹妹穿上新衣,等待着亲人们的到来。九点左右,姑姑一家就来啦,我们互问作 文 吧新年好。一会儿爷爷奶奶、大爹一家,姥姥姥爷,舅舅,大姨两家也都来啦,满满的两大桌。
爸爸妈妈准备了丰盛的午餐,大人们一桌,孩子和老人一桌。妈妈端着酒杯说:”新的一年祝大家工作顺利,万事如意,财源滚滚,牛年大吉”。大家都端起了杯子,欢声笑语共庆新年的到来,而我最期待的还是晚上的烟花秀……
晚上十点吃过晚饭,我和哥哥妹妹一起到楼下放烟花。哇,真好看,我看着天上的烟花像花朵一样美丽,我们手中的烟花也在空中划出一道道七彩弧线,像彩虹,像闪电。不一会儿,楼下的人就更多啦,天上瞬间变得五彩斑斓,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。小孩子们都捂着耳朵,不时偷看远处那变化万千的美景。
新年好,2021,愿新的一年,每个人都健健康康,开开心心。