欢欢喜喜过大年作文
“过年喽!过年喽!”一群乡下孩子嚷嚷着,“我最喜欢过年了,也终于盼来了这一天。”是啊!春节来到了,我们开心地蹦着、跳着,当然,每个大人的脸上也洋溢着欢笑。
在这一天,我乘坐着公共汽车来到了我日夜思念的姥姥家。
刚刚踏进门口,姥姥家就是一片繁忙的景象。我急忙问姥姥这是怎么回事,姥姥告诉我,今天中午,我亲戚都来这儿,要吃顿团圆饭。说完她老人家的嘴角上露出了一丝微笑,看上去,仿佛年轻了好几十岁似的。
中午,亲戚们到齐了,亲亲热热的围在一桌,欢欢喜喜地谈论着自己,那乡下的米饭也让我们吃的津津有味。紧接着,我的弟弟——程枫烨和我去买了夜晚要放的烟花,又买了一些小扔炮,小扔炮可好玩了,我和弟弟足足买了7元钱的。玩得非常开心,让我们怎么也过不了这放鞭炮的瘾儿。
晚上,我们将大鞭炮“噼噼啪啪”地放起来。
这个年真好啊!让我们全家都过得欢欢喜喜、开开心心。