我真的很不错作文
日暮西山,汹涌的河水无情拍击着河岸。我回想着孩提时我在木桥上面对风浪的情形,不由得心底一暖,风过南岸,那伴随着习习晚风的拥抱,令我一生都难以忘怀。
时光的沙漏重新倒转,时间的齿轮陡然停止。还记得那年花开半夏,我站在桥对岸与那人儿高兴地相拥,眼角的泪珠却不安分地流淌,显现出我心中慌张与无助,仿佛刚才的考验也只是一抹幻影,稍加触碰便轰然破碎。因为我坚信着,我真的很不错!
七月流火,耀眼的阳光透过细密树叶洒下一地斑驳,摇曳开来幻化成琉璃般破碎,任凭微风变换。这本来是无比惬意,可这汹涌的河流却不由分说地打破这一切。我望着桥对岸的人儿都已渐行渐远,心中愈来愈慌乱,这仿佛是一头挣扎已久的困兽,稍加刺激便挣笼而出。这破旧的木桥宛若也一直在颤抖,发出痛苦的呼救,譬如这红尘只剩我孑然一身,任凭恐惧未知将我吞噬宰割。
日薄西山,天边乌云毫无痕迹地将那光晖遮住,只留下令人绝望的阴翳,此时的我,也仿佛早已被那片黑暗所缚束,毫无半点喘息空间。
忽然,一声声呼喊在我耳边略过,我循声望去,依稀只见那单薄的身影,但我坚信不疑,那便是我的母亲
我仍然惧怕这,任凭恐慌蔓延整个躯体,但心底却悄无声息注入一股暖流,我怀着希冀向他挥手,幻想着下一刻便能过来将我解救与这片牢笼。却不曾想,她已拥抱的姿势迎接我,似乎是要等待我的凯旋。
我楞了一会儿,心中却依然没底,可那双眸中流露的盼望却将我打动。我尝试着跨出那艰难的一步,颤巍巍的双脚与那木桥接触,我的心似乎已经吊在了嗓子眼。年老的木桥也一直在疯狂的摆动,发出喑哑的呻吟。此时我走得每一步都要献出绝大的勇气与毅力,宛若稍不留心便就掉入万丈深渊。而此时我却异常坚定,虽然眼泪依旧在流淌,但我相信,我真的很不错!
此时,我仿佛翱翔在云端,这狂风暴雨只是我胜利为我演奏的乐章凯歌,因为此时,我并不是一个人在战斗!
人这一生中总要有几个时候相信自己,相信自己是很不错的。我坚信,这会成为我一生中宝贵的回忆。