那一次我真的很棒作文【多篇】
回首往事,许多事情打动了我,我发自肺腑觉得,那个人生中的第一次,我真觉得自己是棒的。
那是个署夏,父母上地干活,我觉得很心疼他们,为了我们,父母脸朝黄土背朝天地干活,我很欣慰,所谓;力尽不知热,但惜夏日长。不正说的是他们吗,辛苦了一辈子,为的不就是儿女吗。所以我打算亲自下厨,为父母做一顿丰盛的晚餐。
最开始我犹豫不决,不知要做什么,也不知怎么做。后来我借助先进的科技,上网查了一下——-蛋炒饭的作法。最后,我打了六个鸡蛋,半个电饭煲的米饭。就开始做了,现开始我觉得自己很有大厨的风范,便迷上了做饭。但在放葱花时,锅里,噼里啪啦地响起来。我吓得直往外跑,但后来,觉得也没什么可怕的呀,就慢慢适应过来了。一切准备就绪,我想妈妈一样把盐撒到了锅里。但手一抖,那些盐就一下子全撒进锅里了。我心想;’完了完了,可怎么办呀。这饭可怎么吃呀。’后来仔细地想想就将就一下吧。把饭放在桌上等父母回来,和他们共享晚餐。
外面有两个身影,我抬头一看,是爸爸妈妈回来了,我激动地说:“爸爸妈妈,我会给你们做饭了,你们快来看看呀。”父母一脸欣慰地说:“不愧是我的好女儿呀,长大了,会给父母做饭了。”我很骄傲。
但在吃饭的过程中,我尝了一口,非常得咸呀。可妈妈还说“我老姑娘做的饭就是好吃呀。”我很感动。所谓“父母恩情似海深,人生莫忘父母恩。”
我想说:“这一次,我真的很棒。”