写信的作文
亲爱的戴福嵘:
你好!
我相信你收到这封信时,你一定很惊讶,其实好久以前我就想给你写封信了。你知道我为什么要给你写信吗?因为你是我忠实的好伙伴,我已经在你的身边呆了好久了,当然,我就是《语文》书。
我的封面除了四年级上语文书这几个字外,还有一位老爷爷在教他的儿女画脸谱。如果你仔细看,那张脸谱是孙悟空的脸,后面还有只鹦鹉呢!
我可不仅仅是本普普通通的语文书,我是中外导游,带你认识中外闻名的地理;我又是时空传送门,带你回到古代去认识司马光,去背古诗;除此之外,我还是植物学家,带你去了解植物。
还记得我们第一次相遇吗?在8月31日那天下午,你把我装进书包,八点,你又把我带回家,给我穿上一件透明的衣服。虽然有点痒,但这是保护我的神器,因为你一直都非常爱惜我,保护我,不让我坏一个角,所以我每天都完好无缺,任凭你在上面画线、做笔记。
我们语文书每天都会在你去上综合课时开一个诉苦会,坐在我前面的小朋友一点也不爱惜他的语文书,它每次都说:他在我的身上画游戏、画人、画鬼、还画房子,一个20层,一个50层,一个100层。还有的说什么它的主人把它当草稿本用,把它当雨伞,把它泡在水里每次轮到我说的时候,我根本无话可说,因为你一直对我很好。
请你继续好好保护我,好吗?我希望你能把我保护得更好。
祝你
天天开心!