《写人作文600字》之老师
在我这11年里,教过我的老师有许许多多,有聪明灵活的数学老师,有知识丰富的语文老师,有能歌善舞的音乐老师,还有……其中最令我难忘的是我五年级作文班的作文老师。
那是一个炎热的夏天,也就是刚开学不久的一个星期六、星期天。我和妈妈在逛街,我牵着妈妈的手,东瞧瞧,西看看,一直走着。突然,妈妈停住了脚步,我一下被甩开了。我忙走到妈妈身边,妈妈突然对我说:“你上作文班吗?去看看吧!”我一下子愣住了,因为我从来没上过作文班,而且写的作文也不怎么样,还不想写作文。只有勉强地答应了。我们来到了班里,听了一节课感觉不错,就报上了。
第一节课开始了,老师让我们来做个自我介绍。一个个同学都争先恐后地做了个简单的介绍,中越轮到我了,我也不甘落后,就大胆地说了出来。自我介绍当然不能漏掉老师了,听过老师的介绍我也对老师有所了解了。老师姓肖,名叫肖月,今年三十多岁,可是看上去只想一个二十多岁的小姑娘,瘦瘦的,个子说高也不高,说不高也有点高,待人亲切,和蔼。
他还非常有责任心,每次,我写作文写到最后一个,不管我什么时候写完,她总是陪我写到什么时候;每次,我在学校大门口等妈妈来接我回家,她总是陪我等到家长来了之后才放心地离去;每次,两班合到一个班的时候,她总是默默无闻,总是耐心地给我们讲课。
她还会陪着我们做游戏,那组少了一个人,老师都会补上去,我们玩的非常开心,同学们都喜欢这个老师。
我恨不得每天都上老师的课。
啊!老师,你是多么慈祥,多么有耐心,多么……我们分开了,我还未把你忘掉,我非常想念您。