《写人作文600字》之哥哥
我的哥哥是一个小书迷,他身高大概145厘米,体重35千克,喜欢穿蓝色的外套,几乎每次出门都穿蓝色的,他的眼睛很大,一双水汪汪的大眼睛很吸引人,而且里面闪烁着智慧的光芒。那是因为每次下课他都要看书,回到家了也很抓紧时间,一写完作业就看书,外面发生什么惊天大事,他也就当什么也没发生。
记得有一次放假时,哥哥还是像往常一样一做完作业就看书。你看他,眼睛紧紧看着字,仿佛这些字是金银财宝呢!他脸上还充满了喜悦。外面哥哥的快递到了,我说:“哥哥去拿快递。”结果哥哥眼睛还是看着字,只是手碰了碰我说:“老弟,帮我拿一下。”说完,他手又拿着书,紧紧不放开。我只好出去帮他拿一下。
不知不觉到了五点。妈妈喊吃饭了,我一溜烟的跑过去尝美食了,而哥哥还在看书好像什么也没听见。直到婶婶扯着嗓子喊吃饭了,哥哥也只是叫了一声:“知道了”。
然后又捧起书,津津有味的看了起来,好像刚才的回答不是他说的,是其它人说的。一直到婶婶把他拎过去,到了餐桌,哥哥狼吞虎咽的吃了起来,好像七八天没吃饭了,其实他不是看书着迷了,肚子饿也不管而是想要快点看书。果然,他吃完了后就马上跑过去看书了,连嘴巴也不擦一下,手都没洗一下,就去看书了。他看完了那一本《野生动物》后我以为他不看了,结果他跑到我的书桌,拿起那一本超厚足足有二千多页的书看了起来。
夜幕渐渐降临了,我已经在看电视了,而哥哥还在看书,我看着他一页又一页的翻过去……皎洁的月光照了进来,我关了电视睡起觉来。而哥哥还在看书,一直到他泛困到极点时看着书也要睡着了,才依依不舍地离开对他来说是金银财宝的书睡起觉来。
我哥哥真是个爱书狂!