《写人作文600字》之同学
我的同学小杰,他是一个非常活泼好动的男孩子,虽然说他个子不高但是有着一双明亮的眼睛,让人感觉在像看星星一样。他每天最喜欢的事情就是等待下课铃声的响起,一旦上午最后一节课下课铃声响起他的速度一下子就会提升上来,然后直接跑到食堂里面去打饭。他最喜欢的课就是体育课,因为在体育课的时候他可以玩他自己从家里面带来的篮球。每次体育课之前的课间时间,他总是会跑到宿舍里面将自己带来的篮球拿到操场上面。本来我是不会打篮球的,但是因为他拉着我所以我也慢慢的跟他在一起打起了篮球。他的人缘很好在班级里面几乎所有同学都是他的朋友,但是他总是喜欢和我在一起玩。
我还记得以前他曾经跟我说过他的朋友很多但是知心朋友却是非常少的,而我就是他的一个知心朋友。我想主要原因就是因为我们在小学的时候共同度过了五年的时光,非常幸运的是我们在初中的时候竟然被分配到了一个班级。小杰平时虽然大大咧咧的但是在某些方面还是很细心的。比如说有一次我肚子难受,其他人都没有发现只有他发现了。他发现以后,二话不说就带着我去学校里面的医务室看病。还有小杰这个人在学习上面是非常刻苦努力的,基本上在学习方面的知识我不需要问老师问他就可以了。有的时候为了能够琢磨透一个问题,他能够呆住一下午的时间就是为了演算一道数学题。如果实在解决不了问题的话,他最后才会找到老师解决。所以说他的成绩一向在我们班级里面名列前列,而且经常拿到三好学生的奖状。我为我能够有这样的一位同学而感到高兴,我也为我们之间的友情感到开心。