星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在路上,有的像是在跳舞,有点像是在玩游戏。突然,一辆大货车呼啸而过,我心里一紧,禁不住闭上了眼睛,但又放不下心来,又忍不住睁开眼睛,看见了不幸的一幕:
只见,大货车飞驰而来,小家燕一愣,赶紧往上飞,可还是迟了一步,被大货车撞了下来。我看见一只家燕躺在马路上,耷拉着翅膀,嘴里一直流鲜血,一动也不动,难道死了吗?
只见它妈妈来到它的身边,关切地望着小燕,好像在说:“孩子啊!怎么就能死了呢?妈妈还想带你去世界看一遍,再说,你死了,我不就孤独了吗?孩子啊!孩子啊……”这时,天依旧阴沉沉的,像老天也在悲哀着,还不时地留下了一滴滴眼泪。
这时,妈妈展开它那大翅膀,像孩子扑去,这真是“母女情深”啊!妈妈不时地大叫着。
燕妈妈放下一只翅膀,用另一只翅膀摇晃孩子的身体,但是孩子仍旧不动,燕妈妈用翅膀尖摸摸孩子的身体,冷冰冰的,就用自己暖和的身躯去温暖它,可惜的是小家燕仍然一动不动。
就这样,它妈妈想尽了很多方法,仍然没有救醒它的孩子。在无可奈何之中,妈妈转过身,走了几步,又忍不住看了几眼,又再次飞到他的身边,抚摸着它的毛,仿佛在说:“不是妈妈不爱你,我没法把你的尸体运回家,我是没办法呀!!我走了,对不起,我可怜的孩子。”接着,妈妈只能依依不舍地离开了。