“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉组成我们新的长城,中华民族到了,最危险的时候……”每当我听到这庄严的国歌响起时,就会响起那些浴血奋战的英雄。国旗是那么的鲜红,这能离开这些抗战英雄吗?因此我尊敬它,我热爱它。我更爱我的祖国。作为一名中国人,我感到无比自豪,在历史的长河里,我们要牢记自己的责任和使命,忠于祖国、忠于党。
我是一名普通的小学生,因为生活、环境等因素我并没有更多接触历史性的事件,每每从课本看到或听老师、家人讲到这些故事,我都是怀着很崇高的敬仰之心来理解。回想曾经幼小时去过烈士陵园,看到那一块块的墓碑,我感到特别心酸,不知道多少伟大的英雄为了保卫自己的家园、国土奔赴战场,他们是最前线的勇士,带领战士们奋勇杀敌,他们怀着满腔热情,最终从这一刻起,他们便成为我人生的航标。
看着一块块肃穆,妈妈用低沉的声音给我讲起太姥爷的故事。那个年代他是队伍中的佼佼者,在抗美援朝的战场上,太姥爷在纷飞战火与浓浓硝烟中冲杀前沿阵地,用鲜血告别战友,夺回国土。我便陷入沉思……
我虽然不能改变昨天,但可以决定今天;虽不能改变天气,但可以改变心情;虽不能预知明天,但可以珍惜今天。我可以呼吁:同学们,让我们一起努力,像五老们学习,实现我们的梦想,为中华民族迎来一个更好的明天。