新年的展望作文
满载收获的2019年已经从我们身边轻轻掠过,充满希望的2020年信步向我们走来。即将过去的2019年是不平凡的一年,我们一起用一中人的青春和激情,理性和智慧书写了一段锐意进取、自强不息的一中历史。这一年,我们的期末考试再一次取得了耀眼的成果;这一年,取得了圆满成功;这一年,我校的管理、教育教学成绩等工作又上了一个新台阶,得到了社会各界尤其是学生家长的高度评价;这一年,学校在紧抓管理和教育教学的同时,还积极开展学生活动:校歌国歌比赛、篮球比赛、秋季运动会等等,丰富了校园生活,增强了班级凝聚力。一年来,老师们孜孜不倦的辛勤工作,同学们勤奋努力的学习,可以说这些成功是大家共同的成果
回首过去,展望未来,还有更多的高峰需要我们去攀登,还有更多的竞争需要我们去挑战,面对新机遇,迎接新挑战,我们深感任重道远。
2020年的风帆已经扬起,一个美好的年轮正呈现在我们面前,让我们一起整理好行囊,放飞理想,为美好的明天努力奋斗!也许我们的基础比较差,也许我们的征途过于坎坷,但相信自己,让我们再加把劲,一起斩断荆棘,劈开缠藤,用信念与坚毅劈出一条星光大道;用顽强与不屈,踏出一条坚实有力的人生轨迹。也许高处不胜寒,也许远方很渺茫,也许我们会失败于人生的荆棘中,但我们敢问路在何方,我们百折不挠,我们将无怨无悔。
没有流血的手指,哪有动人心魄的琴声,我们不能改变昨天,但我们可以决定明天。我们相信,今天在一中洒下了辛勤的汗水,明天就能收获自豪与骄傲!
听,新年的钟声即将敲响;看,高考近在眼前。让我们共同努力,以优异的成绩见证我们的誓言。