生活中的新发现作文
“哇!爸爸怎么又胖了?”不用说,一定是在爸爸称重时被我看到了。只见爸爸的眉头皱了皱,叹了一口气,不用说,减肥计划又失败了。“看来得用C计划了,A、B计划都失败了。”爸爸自言自语。C计划就是:早上起来晨练,一天只吃三小碗饭,晚上熬夜。
自从爸爸晨练后,伙食标准大大降低了。你看,吃饭时,他的眼睛直勾勾地盯着桌子上的红烧肉,仿佛要用眼睛活生生地将它吞下去,还不停地吞咽口水,就是不敢伸筷去夹。尽管这样,几十天一转眼过去了,可爸爸的体重纹丝不动,却还增加了几公斤,我和妈妈都很疑惑,觉得不可思议。
一天晚上,我破例起来上了一次厕所,回来时,不经意地发现厨房里开着灯,我感到吃惊,谁会这么晚去厨房呢?难道是小偷吗?我悄悄走到厨房门旁去观察,发现冰箱后面有个人影。我渐渐靠近,躲在门后,没想到居然是爸爸,他嘴里还在嘀咕着什么:“少吃一点。”他从碗橱里面拿东西,小声说道:“先吃一碗,小心别被人发现。”我心中不禁一阵窃喜,奖品有望了,因为妈妈见爸爸减肥不成功,早就认为这里面有猫腻,便让我监督爸爸,发现真相给我奖品。听见爸爸的脚步声渐近,我赶紧回到了床上,打起呼噜,假装睡着。爸爸向周围看了一圈,才蹑手蹑脚回到了床上。
第二天,我高声宣布了我的新发现,果真拿到了奖品,我快乐得像匹小马。而爸爸低着头,就像一个犯了错误的小孩子,一声不吭。妈妈在一旁怒目而视。
哈哈,爸爸的秘密被我攻破了,今天的天气真好!