一个阳光明媚的早晨,我和同伴在嫩绿的草丛中捉蝴蝶。
忽然,一只绿色的螳螂飞到了我的手上,它的手就像刀一样的锋利,割到了一定会很疼,这时它从我的手上跳了出去,我好奇的跟上去仔细的观察,发现它的手上还有刺,捕捉昆虫的时候能把对方的心刺破,然后把它吃下去。
回到家后,我翻书查找有关螳螂的资料,书上说:螳螂天生具有攻击性,几乎捕食世界上所有的昆虫,因此被人们誉为昆虫世界的“食人族”,它还是伪装高手 ,能装扮成树枝、树叶、绿草、石头、蚂蚁等的形状。
螳螂的头部是三角形的,可以前后左右转动,容易找食物。
螳螂的眼睛长在大脑门上,白天为草绿色,晚上由于色素作用变成黑色,对活动的物体比校敏感,所以螳螂一般只吃活物。
螳螂的前肢,折起来像斧头,张开来像镰刀,遇敌人时就会挥舞前肢威胁敌人,上面的小刺对捕食很有帮助。
昆虫世界真是神奇,它们都有保护自己和威胁敌人的的本领,很多动物还具有伪装的本领呢。