小小动物园四年级满分作文
在我的家中,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有我和哥哥组成的一个温暖又快乐的大家庭。他们的性格虽然名具特色,但都值得我尊敬爱戴。
“老虎”爷爷
在我心目中,爷爷就像一只老虎,为什么说他像老虎呢?因为在这个家中,爷爷的地位最高,他是百兽之王,我们家里一切事情都是他说了算。偶尔我和哥哥调皮不听话时,爷爷总是那样严厉的教训我俩,这个时候,他非常像凶神恶煞般的老虎,气势咄咄逼人。
“绵羊”奶奶
我的奶奶像只温顺和蔼的绵羊,她的性格和爷爷迥然不同。这个一点都不假,因为她总喜欢吃素,不喜欢吃肉,而且从我有记忆起就从来没有发过脾气。奶奶的头发还是绵阳一般的自然卷曲,一环套一环,煞是好看。奶奶有绵阳一样的菩萨心肠,她对我和哥哥总是百依百顺,她在这个家里是最疼我和哥哥的人,有什么好吃的都惦记着我俩。
“狮子”爸爸
我的爸爸是一头名副其实的狮子,平时看起来很和善,要是我和哥哥犯错或是不好好写作业时,爸爸就像一头发怒的狮子一样吓唬我们,有时候声音大得仿佛要把屋顶也掀委翻似的,吓得我俩像小白兔一样乖乖地发抖。
当然,我爸爸也是我们这个家中最辛苦的人,他养活着我们全家,他是我们家货真价实的老黄牛。他贩卖瓜果蔬菜,一年四季都东奔西跑在乡下,很多时候忙碌得几个月回不了家。
“蜜蜂”妈妈
我的妈妈像一只勤劳的蜜蜂,家里所有的家务活都是妈妈承包的。妈妈打扫卫生跟蜜蜂采蜜一样,可认真了,把桌子擦得都能当镜子照了。妈妈也经常像蜜蜂一样嘤嘤嗡嗡地叨唠着我和哥哥,我们不听话时她还会“蛰”我们。我和哥哥的书桌一向被妈妈称为“猪窝”,因为我俩的书桌太乱了。妈妈每次收拾我和哥哥的书桌时都很生气,她一边收拾,一边像蜜蜂一样嗡嗡嗡地数落着我们。
“小狗”哥哥
我的哥哥像一只厉害的藏獒,他的话有点儿多,而且他也常常欺负我,他是我们家里最调皮的人。她在我跟前发起火来,十足的一只藏獒,又是蹦跳,又是撕咬,又是狂吠,所以我特别怕他。
小“蝴蝶”
我像一只小蝴蝶,因为我爱跳舞,我什么时候都想翩翩起舞。我是这个家最小的一员,也是这个家最受宠的,因为我像一只五彩缤纷的小蝴蝶,所以人见人爱,花见花开。
我生活在这个动物园似的大家庭中,我感到既温暖又快乐,因为我们是幸福的一家人。