年级作文小小动物园800字
袁怡阳
今天,邹老师给我们布置了一个奇怪的作文题目,叫小小“动物园”。这可难倒了我,该如何下笔呢?想着想着,我居然睡着了……
听,厨房里传来“嘀嘀嘀”的机器声,“哗哗哗”的流水声。我睁开眼,伸了个懒腰,一看闹钟,呀,才六点多,爸爸已经在厨房里忙碌起来了。为了让我们能吃上有营养的早餐,爸爸每天都如此。在我的印象中,爸爸一直都很忙碌,他是一位结构工程师,一个接一个的工程让他总有画不完的图纸。即便是在家里,他也总是端坐在电脑前一遍遍地完善图纸。爸爸常常对我说,每一幢楼房都要经过精心测算,稍有疏忽,房子就会倒塌,所以他对待工作一直严谨认真、一丝不苟。在我心中,爸爸就像一头不知疲倦的老黄牛一样,勤勤恳恳,默默地奉献着自己。
“咚咚咚”伴随着一阵敲门声,妈妈顶着一头蓬乱的头发冲进我的房间,一下把我从床上拽了起来,此时的妈妈像极了一只睡眼惺忪的狮子。说到我的妈妈,她是一位认真负责的小学语文老师,遇到不听话的学生,急脾气的她会分分钟炸毛。当然,老妈收拾起我来,也是绝不拖泥带水。要是我犯了错,我妈一秒变成暴怒的狮子,毫不犹豫地施展出她的“狮吼功”,那声音如同山崩地裂,响彻了整栋办公楼,同办公室的其他老师则纷纷出逃,只留下一个弱小无助的我躲在墙角瑟瑟发抖。
此时的我已经洗漱完毕,坐在餐桌前准备享用美味的早餐。香喷喷的三明治上桌了,我拿起一块放进口中,顿时觉得我不就是爸爸妈妈养的一只宠物猪吗?回想起来,我每天的生活起居都由爸爸妈妈帮我精心准备好,我什么也不用操心,什么也不用做,每天吃好睡好多长肉肉就行。而我也抵挡不住各种美食的诱惑,对好吃的食物都是来者不拒,因为我深刻地认为:唯美食不可负。
是呀,这就是我的小小“动物园”,在这里住着任劳任怨的黄牛爸爸,霸道可爱的狮子妈妈,没心没肺的猪宝宝,在这里充满着爱与温馨,我爱我的家!