四年级上册语文作文推荐一个好地方
美丽的乌镇
蔡宸轩
今天,我要推荐一个好地方——乌镇。它坐落于江浙沪的“金三角”和杭嘉湖平原腹地,距离上海一百零六公里。
乌镇是一个名闻天下的水镇。刚踏入乌镇景区,你就会看见一条条小河就如同一面面镜子,既清澈又平静。“镜子”中有许多各种各样的小鱼在自由自在的游来游去。还有一些游客划着小船在水面上来来往往,船桨拍打着水面,发出悦耳的声音。波光粼粼的水面在蓝天白云的照耀下碧波荡漾。
乌镇那一座座清韵悠悠的小桥古朴典雅;一排排散发着古老气息的木屋与小桥流水交相辉映。曲曲折折的青石板路,年久的磨合显得光亮平滑;古旧的门楣残雕和斑驳的漆痕昭示出时光的魅力。俗话说得好:“月夜乌镇桥边夜,梦里犹呼起看山”。
乌镇真像一个远离尘世的美丽“少女”,不化妆也依旧别有洞天。我爱祖国的大好河山,希望以后能有更多的机会去见识、游玩祖国的大好河山!