美丽的花海
张瑷英伦
今天,我来说一说勃利县,最优美、最壮观、最淡雅清香的花海,我沿着小路一边走一边欣赏千姿百态的花儿。鸡冠花像凤尾一样像我招手。向日葵像火红的太阳向我点头微笑。还有那波斯菊花争奇斗艳,繁花似锦,绚丽多彩。小的像一只花盘,大的如同我们的手掌。百日菊像姑娘的裙子飘来飘去,美丽极了。还有那一串红像火焰一样,又像晚霞红红的一片。
我沿着小路向前走来,来到大猩猩旁边,大猩猩坐在一个大大的正方体石头上,上面刻着猩猩洞。大猩猩就像真的一样。全身是棕色,胖胖的,一双大眼睛又大又圆,看来只有精雕细刻,才得出来的结果。工人们制作的雕像可完美啊!还有那个耗牛,我真想坐上去骑一骑呢!我忽然想起了一首诗,袁牧的《所见》“牧童骑黄牛,歌声振林樾”。我又看到了两只可爱的小天鹅,它们合在一起,就变成了一个爱心。光头强和熊大熊二它们都是用稻草编织而成的,工人们可真是心灵手巧啊!
我上了小桥,我们又来到了人椅秋千那里,那里的秋千很有趣,是双人秋千,你们一听到这个名字,就知道它既像椅子又像秋千,上面还有一个小凉棚,晴天,它会为我们遮挡阳光,雨天,它会为我们遮风挡雨,别提那服务有多好了。秋千对面还有一个大凉亭,凉亭分为两层的,第一层是用来休息的,第二层是用来登高望远的。
这就是我们勃利最美丽的地方,小朋友们,是不是迫不及待想来花海旅游啊!感受这花海的乐趣啊!