我们的开始作文
有时走神经常会偏头望向窗外。一只在窗户框里寻见对面宿舍的楼顶,一块小而扁的方形,才猛然发觉自己的教室变成五楼,初三了。
就忍不住会小小感慨一下。
光阴飞逝,我认为毫不夸张。我还依稀记得初一望向窗外能看见花丛,坐近些能望见阳光下颜色鲜艳的操场。
那时天天盼着能上初三,盼着去坐到更高的楼层。当我快看腻了绿叶配黄花、黄花映红墙的一方天地时,突然就初二了。
莫名其妙的,我坐在毕业班的教室里了。
从某种意义上来说,没有什么东西是永远如初的。正是自身和身边事物的变化,清晰而直观的告诉我们,时间在流逝。
我相信大家都会珍惜这一年的时间吧,因为大家都有梦想。
从刚开始的猝不及防,以一种名为为梦想而拼搏的东西作为润滑,慢慢调整,慢慢摸索,回到自己的正轨上,小心翼翼却一往无前的证明自己。
最终可能得不到你想要的,因为不是每一个人都那么幸运。但你的每一点努力,每一点坚持,老天都看得见,差距就是在别人坚持不下去的时候再坚持一下。
初三,关乎惜时,关乎梦想,关乎拼搏。
明年的这时候,我是否能以骄傲的成绩,坐在理想高中的高一教室里,也许得靠初三这一年的奋力拼搏。
初三这一年,我希望能做到无愧于已。