我们的开始作文
您好!不知该以何种方式开头,提起你的名字,既熟悉又陌生。陌生,是从来没想到你这突如其来的到来,以及你是用如此惊人的速度来到我的身边。熟悉,那是因为,身边的老师、父母、学长总会在我的耳边不经意的提起你。随着你的到来,不久就接踵而至的是,你带给我的第一样东西:迷茫、紧张与烦躁。
我想,这标题也许得改一改,并不是“终将开始的初三”,而是“已经开始的初三”。
初三,在我的心中曾是那么遥不可及,而现在却无声无息地消然而到。我的心中,却开始有些慌了手脚,乱了阵法。
首先,我感到有些迷茫,对自己未来的方向也有些感到迷茫。即使心中的理想与目标已经定了下来,我却不知道,要从何开始掌舵,从何处开始努力。
其次,我是一个比较缺乏自信的人,“你”的到来,让身边的一个个人都加快了脚步,哪怕,我并没有停在原地,我也开始了奔跑。但我又是何其的害怕,害怕我会不会在奔跑时摔一跤,会不会丧失自信,这一切,都伴随着你的到来而到来。
再而,我是个容易紧张的人,我不知道这条通往康庄大道的路会不会有各种各样的挫折与打击。
但我也必须对你说一句,我并不讨厌你的到来,即使你会给我带来疼痛与烦恼。反而,我也很喜欢你。你将一次又一次在我跌倒的过程中扶起我、激励我、鼓励我、推着我往前行走,同时做我最坚强与坚硬的后盾。
虽然我害怕你会给我带来各种各样、形形色色的敌人,但安逸的生活,都将是下坡路。敌人会给你挑战的机会,鞭策着我,提醒着我——我必须更加努力!疼痛会使自己更加的清醒,意识到自己需要更努力!
而“你”,会让我找到经验。失败乃成功之母。我可以从失败中吸取教训,总结经验,给自己的努力、仔细,向优秀的人齐肩。
“哥哥”张国荣曾在《我》中唱到:“我就是我,天空中不一样的烟火,在孤独的沙漠中,开出不一样的花朵。”初三,愿我能与你并肩齐行,一同奔赴梦想的圣地,脚踏实地,努力奋斗,加油!