我们的开始作文
作为世界未来的接班人,要做好很多很多,首先要做好一个好弘扬中华美德的中国人,这是存在着十分重要的现实意义的事。
美德这我们也许都可以做到的。就像在学校了见到老师问好,有礼貌,和同学团结友善,学习认认真真、生活上勤俭节约,在社会中,多为他人做点力所能及的事,乐于助人,无私奉献。我们只要想做,一定可以做到的!作为一名中国人和在校学生的我们本身就要有一正确的观念,从自身上开始做到弘扬中华美德。
我们现在的社会许多现代化带来了很多利益是面的冲突。在这种冲突中要不要坚持中华美德,这关系到民族的前途和文明方面。弘扬中华传统美德就是把传统价值关体系中的优秀精华发扬光大,把它和现代社会所结合起来。创建现代化新文明社会,促进现代化社会建设的美德也文明。
忙碌的国际交往带来了许多外来的价值和改变。“麦当劳文化”正在严重侵蚀着中国文化。对于西方文化,我们不是一概的去排斥,而是要去以选择去改造,要丢起一切过时腐朽的。,或者与我国国情不符合的的价值观念。弘扬中华美德就是要巩固民族的精神,抵御一切不健康的价值观念和冲突,树立健康的社会主义传统美德。
当前像我们这样的青少年对于道德教育的现状迫切要求加强对中华美德的教育。长期以来,我们中国道德教育中存在种种缺点。青少年不知道什么道德或美德的大道理,但对最初步的道德教育要求还是懂的,如果不实行:就不能判断现实生活中的丑恶的东西,有的甚至还受到社会上丑恶行为的影响。因此急需告诉他们中华美德是什么,让他们知道什么是中华民族创造了中华传统美德,同时又是在中华美德的哺育下壮大发展起来的;今天我们想要建设祖国,振兴中华,需要身体、需要智慧,发扬中华传统美德,遵守“名利诚信、团结友善,勤俭自强,敬业奉献”作为一个公民的基本道德,要为以后祖国的繁荣富强努力学习。
弘扬中华美德离我们并不遥远,我们要从小事做起,成为社会建设的未来骨干,因此我们必须有健康的价值观念,树立健康的社会美德。让我们一起奔向未来的世界吧!奔向弘扬美德的道路。