又要考试了。考试,几人欢乐几人愁啊!多少回我在考场叱咤风云,风光无限;也曾多少回马失前蹄,扼腕叹息。赶紧复习吧!咦,今天的眼皮怎么不争气地要合拢了。没想到蒙着课本竟迷迷糊糊地进入了梦乡……
我高高兴兴地来到学校,迎接着新一轮的成就。没想到,我的心情由晴转雨,心里好象有一块沉重的石头把我压倒,就该等着妈妈的绝招――【】“竹笋烤肉丝”了,我考不及格呀。就在我绝望的时候,一位白发苍苍的老爷爷出现在我眼前,把我带入了爱迪生的年代里,便对我说:“爱迪生一次又一次地失败也不气馁,而且还坚持研究灯丝,最后查阅了资料摘记的笔记本就有二百多本,四百多页,最后终于取得了成就。”我听了便想:对呀,失败也是难免的,甚至是需要的。因为只有经过失败才能吸取教训,使人变得聪明,避免重犯错误。不气馁,冷静分析并找到原因,向着既定目标奋进。现在我的心情又是晴空万里了。
“叮玲玲……”闹钟把我从梦中惊醒,这虽然是场梦,也使我懂得了“败不馁”的道理。