翅膀为题作文500字初
人生不如意,总要经历风风雨雨才肯罢休!就像歌词里头唱的,“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能够随随便便成功”。的确,古今中外伟大人物,谁不经历风雨?
“发明大王”爱迪生一生发明了很多东西,他也不是那么简单造出来的,况且当时的条件是那么困难,他还不是靠双手无数次地试验。人生不就是在试验吗?它就像是五味瓶,总得品尝那酸甜苦辣咸吧。只是要有勇气,尝下去的勇气。
作家奥斯特洛夫斯基,他一生经历坎坷,最后双目失明,躺在病塌上还坚持写那本巨作《钢铁是怎样炼成的》,他以亲身经历写了这本书,是要激励人们,不管遇到什么事,什么困难,都要活下去。我们经常遇到一点小挫折就要死要活,这是我们太愚蠢了,我们太弱了,没有勇气,没有活下去的信念。其实我们比这个作者更康健,生活更美好,应该要比作者更有勇气活下去,更有信念才对。
牛虻的精神让我很佩服。他说:“不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去。”他是多么乐观!我们虽然没有像他那样的经历,最起码,我们应该有他的那种精神,难以磨灭的精神。他昂首走完人生的最后旅程,我们也不该低头。
生活总是很美好的,只是有人认为他残酷,所以他就残酷。但我们不能屈服,信念让我们长出一双坚硬的翅膀,精神会鼓励我们向命运高喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”