小时候,我有一双翅膀,它把我的梦带向远方。
小时候。我有一双翅膀,他把我也带到美丽天堂。
小时候,我有一双翅膀,他告诉我人不能没有梦想。
哦,七彩的同年,洁白的翅膀,原来人间也有天堂,原来人要有理想,原来文字很有美丽,原来做事要敢做敢当。文学令我多么向往,诗歌令我多么欣赏,有翅膀的天真的很蓝,松涛阵阵,小溪潺潺,有梦的童年更有敢爱敢恨的力量。我不爱温暖的家园,不羡慕胜利的温床。我只爱那洁白的翅膀,因为他给了我梦想。
长大后,大人合力藏起我的翅膀,他们不再让我飞翔,他们要将参差不齐的我们拉得一样长。痛苦,彷徨,迷茫,遮住了蓝天,阻隔了梦想:“你要考上大学,你要完成作业,你要背下数学公式,你要中规中举的座在教室。”老师的声音还不如雨儿的絮语,还不如鸟儿的歌唱。野草的笑脸,小花的芬芳都令我魂牵梦绕,永远难忘。
老师您给我的时间好吗,诗词请我漫步在美的长廊。
老师您给我时间好吗,三国邀我看看战场英豪的雄姿。
老师您给我的时间好吗,小溪让我感受静谧。
还我翅膀,还我翅膀,没了他我如何飞翔;还我翅膀,还我翅膀,他承载了我的梦想;还我翅膀,还我翅膀,我还要飞向天堂;大人们别在揠苗助长,别把我们变得一模一样,我们要展现自己个性,发挥自己特长。
我们要拥抱阳光,让光的瀑布倾泻在心灵之窗!