耐心的作文
看着桌上那张满分的课外班试卷,心中并不是满心的喜悦,相比之下是一丝丝愧疚,要不是爸爸耐心的教导我能得满分吗?
我的爸爸身体比较胖,一双小眼睛,那眼睛虽然小,但里面充满了许多看着给人一种耐心的感觉,他的大嘴巴说起话来慢吞吞的,听他说话就可以知道他是个超有耐心的人。
那天,我在做课外班的卷子,我飞快的做着试卷,这些题对我来说感觉还简单,笔尖飞快的在试卷上游走,我做题的思路像流水一样哗哗的流淌着,像一首音乐欢快的唱歌,像风呼呼自由的飞翔在试卷上。我看了看窗外,天空一片湛蓝,大树威猛挺拔,绿草小树充满了生机,我想试卷肯定满分了!
到了最后题,我那流畅的思路忽然停下来了,我认真看着这道问题,仔细的找关键点,找突破口,我把题的重点用比轻轻的画了出来,用学过的的方法解体居然没用,我转头看了下外面,湛蓝的天空忽然暗淡了,大树和花草也变的没有生机了。
这时候爸爸走了进来,看到我满面的愁容,他知道我肯定遇到困难啦,便上来问我怎么了,题目遇到困难了,我轻声告诉爸爸最后题有点不会了,爸爸看看题目,反复读了几遍,耐心的和我讲题的关键点和解题的重点,一步步和我分析这道题,不时的问我有有懂,如果还是不懂我们在从头分析这道题的重点,我看着爸爸和蔼又耐心的样子我很心里特别开心,他笑笑笑小眼睛眯成一条缝了,生怕自己看错这题给我讲错了,过了许久我们两个慢慢的把这道题搞明白了,爸爸说你在自己仔细的把这道题做一遍,我转头看了窗外天比刚才更加蓝了,大树也更威猛高大了,花草也更生机勃勃了。
看到这全对的试卷,我心中有丝愧疚,我能全对主要是爸爸耐心的教我,每当我看到难题我就会想起和蔼又耐心的爸爸,我也会努力细心的做好每道题。做最努力的自己。