耐心的作文
我最崇拜的人是爸爸,我爸爸是一个很有耐心的爸爸,他一点也不帅,可是在我的心中却是大明星。
有一次,我去上美术课,这一次的美术课老师一定要把这幅画画好,才可以回家。我不知道为什么怎么画也画不好。时光飞逝,转眼间就十一点了,这时别的同学都走了,就我一个人孤孤单单地还在教室里。我心中有一团火在烧,心里很想回家,可是又不能回去,越想越难受。爸爸已经来到我的教室里,看了看我的画,对我说:慢慢画,认真画,这样就可以画好了,不着急,爸爸等一下没事的。这时的我感动极了,不知为什么,突然想到了什么,有了灵感,拿起彩色铅笔就画了起来,爸爸就在外面等着,外面特别热,可爸爸还在外面等着,一句抱怨都没有。
过了三十分钟,我终于画好了,我来到外面,看见爸爸正冲我微笑,爸爸看着我温柔地说:给我看看你的画。我赶紧把画递给爸爸。爸爸咧开嘴,笑着说:宝贝,你画得真好!我大吃一惊,爸爸非但没有说我速度慢,反而表扬了我。我心里充满了快乐,因为我有一个好爸爸。
回到家时,妈妈对爸爸说:快吃饭呀,你早上都没有吃饭呀!这时候我才知道爸爸从早上开始就没有吃过东西呢,一直饿着肚子,等我那么久,还那么温柔。
我真幸福,因为我有一个耐心的爸爸。