耐心的作文
美,每个人都向往,而美不仅是外在美,有时更引人注意的是一个人内在的品质。
我们学校搞师友互助学习,而我是一名师傅,我的学友是陈伟超。陈伟超对英语是一窍不通,我就要教会他读课文及背课文。
我利用早读课时间,教他读第7单元有关一般将来时的语法内容。我用手指着I’ll,一遍遍示范。陈伟超在我读完一遍后就会读了,但当他自己读时,又不会了。我决心从“will”教起。可是他呢,总是读成“为”,“l”的音总是读不出来。我现在真想抡起书对着他脑门“啪”的一声砸上去。
我用手指着,说:“will,读。”我那声音是竖起来的。我想:当时我的脸一定比苹果还红。他又读了一遍,还是没有把“l”的音读出来。我本想骂他几句,却又没,也不知怎的,我竟静下心来,耐心地教他读。我把嘴巴张圆,说:“欧,will。”结果陈伟超不仅把单词读准了,连课文都会读了,虽然读得结结巴巴、断断续续。
下课时,王思涵问:“陈伟超会读了?”我自豪地回答:“嗯!”王思涵就去教训王文杰了:“你瞅瞅陈伟超都会了,你连第一段还不会读……”
耐心,使我快乐,也是我美丽。